Лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки
Познакомьтесь с рецептом очень вкусной рыбы — лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки. В нем такое приятное сочетание рыбы, фаршированных яблок и соуса. Этот гарнир не только дополняет, но и очень обогащает вкус рыбы. А приготовление совсем несложное и не займет много времени. В окружении яблок лосось станет украшением любого стола.
Здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо с рыбой семейства лососевых:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лососьзапеченный-в-беконе-с-начинкой/
Готовим лосось с пряным соусом и фаршированными яблоками по-немецки
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель (или любая рыба семейства лососевых — кета, семга, кижуч) — 1 кг
- яблоки — 8 штук
- лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт
- сухари панировочные — 3 ст.л
- масло сливочно и оливковое — по 1,5 ст.л
- сахар коричневый — 2 ч.л.
- сидр — 1 стакан
- горчица — 1 ст.л
- каперсы — 1 ст.л.
- соль,перец, тимьян — по 1 ч.л. каждого
- Прежде всего сначала приготовим яблоки. Вкусно будет с любым сортом яблок.
- Тем временем смешиваем тимьян, измельченный лук и панировочные сухари. Добавляем соль,перец и сливочное масло. После все перемешиваем.
3. Заранее нагреваем духовку до температуры 190*С. Яблоки разрезаем на две части, вынимаем из них сердцевину. Посыпаем их сахаром. Наконец кладем в них смесь из сухарей со специями.
4. После этого укладываем яблоки в форму для запекания. Затем вливаем в форму 1/4 стакана сидра. Накрываем форму крышкой или фольгой. Наконец отравляем запекаться в духовку на 30 минут.
5. Тем временем мы разделали рыбу и нарезали на порционные кусочки. После приправили со всех сторон солью и перцем. После этого перекладываем их в форму для запекания, смазанную 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом поливаем рыбу. Запекаем при той же температуре до золотистого цвета.
6. Тем временем, пока готовится рыба, делаем для нее соус.
Смешиваем 3/4 стакана сидра, горчицу и каперсы. После этого варим смесь на медленном огне 5 -7 минут. Наконец-то готовую рыбу выкладываем на блюдо. Рядом кладем фаршированные яблоки. После поливаем рыбу соусом. Перед подачей украшаем тимьяном.
Приятного аппетита!
Приготовьте также еще одно вкусное блюдо:
Добавить комментарий