Лосось запеченный в суфле из сливок с апельсинами
Лосось, запеченный в суфле из сливок с апельсинами
Ароматная рыбка, запеченная на подушке из слегка карамелизованного лука, погруженная в нежное сливочное суфле — это лосось, запеченный в суфле из сливок с апельсинами. Такой цитрусовый маринад придает блюду яркий вкус. Он прекрасно сочетается с рыбой. Если лосося не оказалось в холодильнике, то форель с апельсинами, будет такая же вкусная. Подойдет также любая рыба семейства лососевых — кета, кижуч, семга. Несложное приготовление, нежное обрамление лосося — просто, вкусно и даже празднично!
«Лосось», «форель» — это собирательные названия и обозначают группу видов.
Народные названия не соответствуют «научным», что приводит к путанице.
Радужную форель называют камчатской сёмгой или лососем.
А сёмга — это и есть лосось, он же — лосось благородный, северный или атлантический.
Но мы не ихтиологи ,а кулинары , гурманы).Нас волнуют не ареал обитания, форма плавников, а кто вкуснее и жирней? Ответ в таблице ниже…
Таблица: пищевая и энергетическая ценность сёмги и форели в 100 г продукта
Компоненты | Форель | Сёмга |
Белки, г | 21,5 | 20,7 |
Жиры, г | 4,5 | 15,3 |
Углеводы, г | 0 | 0 |
Энергетическая ценность, ккал | 90 | 155 |
- лосось — 700г
- яйца куриные — 3 шт
- лук — 2 шт
- сыр творожный — 200 г
- сок апельсиновый — 100 мл
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- цедра апельсина -1 ч.л.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- На понадобятся
- Первым делом готовим маринад для рыбы. Для этого смешиваем мед, цедру, снятую с одного апельсина, сушеный укроп, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- После этого смазываем этой смесью рыбу. Затем убираем в холод.




Добавить комментарий