Лосось в шампанском
Всем гурманам очень рекомендую это блюдо — лосось в шампанском!
Однако, несмотря на всеобщую любовь к шампанскому и его популярность, о широком применении шампанского в кулинарии мало кто знает. Как кулинарный ингредиент, игристое вино, чаще всего применяется во Франции. Французы используют его во многих блюдах — от супов и соусов до десертов.
Закускам игристое вино придает нежность легкость. А в приготовление паштетов, шампанское чуть ли не обязательный компонент. Французские кулинары добавляют шампанское при приготовлении десертов, мороженого, желе, выпечки. В рыбных и мясных блюдах шампанское является финальным аккордом, который подчеркивает вкус.
Не думайте, что этот рецепт относятся к так называемой «высокой кухне». Его приготовление не требует ни особых навыков, ни экзотических продуктов, ни большого количества времени. Подойдет любая рыба из семейства лососевых — у меня сегодня кета. А шампанское возьмем сухое. Однако, можно использовать то, которое есть у вас или осталось после вчерашнего праздника 😃
Какое шампанское использовать в кулинарии?
Первые блюда — сухое, а также брют
Запеченная или жареная птица, дичь или свинина — сухое и полусухое
Десерты — розовое и красное шампанское, мускатное
Это очень быстрый рецепт — из рубрики «Гости на пороге». Он подойдет тем, к кому вдруг нагрянули гости. Вместе с гостями за 15 минут, за приятными разговорами, мы приготовим эту рыбку в игристом шампанском. Наблюдая, как вдруг на мгновение пена заиграет, зашипит, делая процесс приготовления феерией!
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного лосося:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/лосось-кусочками-запеченный-под-соус/
Как приготовить лосось в шампанском. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло растительное — 1 ст. л.
- перец молотый черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- шампанское сухое или полусухое — 1 стакан
- лосось (семга, кета, форель, кижуч) — 500 г
- Прежде всего разрезаем рыбу вдоль по хребту. Желательно снять кожу. Это легче сделать с рыбы, которая разморожена нее полностью.
- После этого нарезаем ее кусочками, не тоньше 1,5 см.
3. Далее кусочки рыбы посыпаем солью, перцем. Затем обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
4. И наконец, в завершение самый яркий и торжественный момент. Гости рядом наблюдают за процессом. И вот мы добавляем к обжаренной рыбе шампанское! Оно, вдруг, начинает шипеть, играть, пузыриться. Тушим рыбку в таком бурлящем шампанском 5-7 минут.
Видео рецепта поможет вам в приготовлении:
Вот и все! Подаем к столу нашу праздничную рыбку.
Можно подать к рыбе икорный соус, приготовленный на сливках. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним праздничным очень вкусным рецептом:
Добавить комментарий