Карп фаршированный грибами запеченный в фольге
Карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге, получается потрясающе вкусным. Это настоящее праздничное блюдо! Особенно чехи и немцы любят готовить карпа. На самом деле ни одно Рождество и новогодний праздник у них не обходится без карпа. На любом столе это блюдо, прежде всего, будет украшением. Рыба получается с яркой золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Карп получается невероятно нежный и сочный. Но прежде всего яркую вкусовую гамму дополняют специи, а также начинка. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени, а также ломтиками лимона. Дополнительно можно также уложить рядом дольки помидоров. В результате нарядный карп украсит ваш праздничный стол! Сравнительно несложное приготовление блюда. Конечно вы непременно с ним справитесь. Прежде всего нужно выполнять пошаговое приготовление рецепта. У меня сегодня зеркальный карп.
Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-фольге-и-духовке/
Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится зеркальный карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- карп — 1,2 кг
- шампиньоны — 200 г
- петрушка (можно укроп) — 30 г
- лимон — 1 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль, перец , специи, помидоры — по вкусу
- Прежде всего рыбу тщательно моем. Затем очищаем от внутренностей и чешуи.
- После этого делаем на карпе надрезы поперек тушки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Но разрезы не должны быть слишком длинные. Потому что большие могут очень широко раскрыться во время запекания. Соответственно блюдо в этом случае будет иметь не очень красивый вид.
3. Сначала натираем карпа смесью соли, перца и лимонного сока. После принимаемся за начинку. Для этого грибы нарезаем небольшими пластинами. Кроме тоого обжариваем их на оливковом масле.
4. После этого мелко нарезаем петрушку. Соединяем ее с обжаренными грибами. Начинка готова.
5. Наконец начиняем карпа. Наполняем его брюшко начинкой. Тем временем заранее разогреваем духовку до температуры 220*С .
6. Сначала форму для запекания выстилаем фольгой. После укладываем на нее рыбку. Вторым листом фольги закрываем форму плотно сверху. И наконец, отправляем праздничную заготовку в духовку. Сначала запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу. В конце концов продолжаем готовить еще 15 минут. В целом готовим до появления золотистой корочки. Конечно пересушивать рыбу не следует.
В результате праздничное блюдо готово к подаче! Перед этим украшаем его веточками петрушки, дольками лимона, а также помидорами. Наконец-то торжественно водружаем на стол.
Приятного аппетита!
Карп у чехов — это главное блюдо в праздник Рождества. Каждая хозяйка старается превзойти саму себя и старается приготовить новое рождественское блюдо еще вкуснее предыдущего. В результате вариантов приготовления главного блюда в Чехии великое множество. У каждой хозяйки свои рецепты, которые они хранят в строгом секрете.
Познакомьтесь также с еще одним чешским рецептом карпа. Рецепт с видео:
Добавить комментарий