Карп запеченный с овощами в пиве
Карп, запеченный в духовке — это всегда очень вкусно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве. Рецепт с моими небольшими изменениями. Карп, запеченный с овощами в пиве, получился необыкновенно нежный вкусный, а овощи, пропитавшись всеми ароматами, просто изумительный!
Теперь я понимаю, почему в Чехии и некоторых районах Германии карп — главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте — важный ингредиент, который улучшает в карпе аромат и вкус. Итак, карп, запеченный в пиве. Рецепт с фото и видео.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1,5 часа.
Здесь вас ждет еще один рецепт запеченного в духовке карпа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-рождественский-по-чешски-с-начин/
Карп, запеченный с овощами в пиве. Пошаговый рецепт с фото и видео
Необходимые ингредиенты:
- карп — 1,5 кг
- пиво светлое — 500 г
- лук порей (светлая часть) — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лимон — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- базилик — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры. Тщательно промываем под проточной водой. Затем сушим бумажными полотенцами.
- Выдавливаем из лимона сок. Он быстрее выделиться из него, если лимон будет комнатной температуры.
- Натираем полностью всю рыбу смесью из соли с тимьяном.
- Затем поливаем карпа со всех сторон, а особенно изнутри, соком лимона.
Оставляем в маринаде на время, пока будем готовить вощи. Духовку нагреваем до температуры 200*С.

5. А тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый, а также чеснок. Обжариваем их на оливковом масле. Далее нарезаем колечками порей и морковь — отправляем туда же. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
6. Обжаренные овощи укладываем на дно формы для запекания. На боковой поверхности карпа делаем глубокие надрезы. Прорезаем в центрее, не доводя их до краев.
7. Сверху на овощи укладываем карпа. Заливаем все половиной нормы пива.
Духовка нагрета. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель.
8. Блюдо периодически необходимо поливать оставшимся пивом — сделаем это в три приема.
Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
9. В назначенное время, минут через 40, вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо, также собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их. Обычно подают такое овощное пюре вместе с рыбой. В пюре следует добавить сливочное масло, посыпать базиликом. Я же овощи не пюрировала, а подавала в виде ломтиков.
Раскладываем по тарелкам овощи и кусочки рыбы и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам в процессе приготовления карпа.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы, запеченной в духовке:
Запеченная лобань на подушке из томатов и перца под луковым соусом
Добавить комментарий