Карп в духовке запеченный в фольге
Запеченный карп — это великолепное блюдо. Сегодня у меня карп в духовке, запеченный в фольге. Предлагаю вашему вниманию рыбу, которую я приготовила в использованием хмели-сунели. Эта грузинская приправа делает настоящие чудеса в кулинарии. И поэтому я решила использовать ее в этом блюде. Не пожалела ни на минуту — карп получился очень вкусным, ароматным. Зелень укропа дополнила основную вкусовую гамму. Проще приготовления не придумаешь, а результат превосходный. В короткий срок вкусное блюдо к ужину готово. Не сомневаюсь, что и на праздничном столе такой карп будет украшением стола.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с рыбой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-запеченный-в-духовке-с-начинкой-и/
Как готовится карп в духовке, запеченный в фольге с хмели-сунели
Мясо карпа – источник легкоусвояемого белка, который по количеству незаменимых аминокислот конкурирует с курицей, говядиной и лососем. Благодаря насыщенному ингредиентному составу рыба оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противовирусное и атеросклеротическое действие на организм.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- карп — 1,2 кг- 1,5 кг
- сок 1\2 лимона
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа — 1 пучок
- Карпа первым делом следует очистить от чешуи, выпотрошить: удалить внутренности, обрезать по желанию плавники.
- После этого готовим маринад. Для этого соединяем вместе хмели-сунели с соком лимона, солью, перцем — даем 10 минут настояться.
- Далее поливаем приготовленной смесью карпа. Тем временем включаем духовку и нагреваем до температуры 180*С.
- На противень укладываем фольгу — на нее кладем рыбу.
- Далее делаем параллельные прорези на боковой поверхности карпа. В каждую прорезь кладем ломтик лимона, а в брюшко кладем пучок укропа.
- После этого покрываем карпа фольгой и отправляем запекаться под ней на 40 минут.
- Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут без нее. Таким образом даем карпу подрумяниться. Вкусный ужин готов! Вынимаем запеченного карпа и даем ему постоять 5 минут. Вынимаем из брюшка зелень, нарезаем на порционные кусочки — наконец, подаем вместе с гарниром. К капру прекрасно подойдет рис, картофель, а также другие овощи. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного карпа, который непременно украсит ваш стол в любой праздник: