Рыба запеченная в духовке с сельдереем и огурцами
Тем, кто придерживается здорового питания и всем остальным очень рекомендую этот простой и в то же время диетический вариант запеченной в духовке рыбы. Приготовленная в лимонной цедре рыбка — это уже невероятно вкусно. А если мы ее будем запекать на подушке из сельдерея и огурцов, получим еще и гарнир к ней. Запекаясь на овощах, рыба впитывает в себя их вкус и аромат. Таким образом дополнительно приобретает новые вкусовые нотки — рыба, запеченная в духовке с сельдереем и огурцами. Подойдет любая белая рыба: треска, хек, навага, минтай и другие. Готовится же она по этому рецепту в считанные минуты. Особенно хорош рецепт, когда у нас остается очень мало времени на приготовление ужина. Выручит рыба, запеченная в духовке с сельдереем и огурцами.
Рецепт на 2 — 3 порции, время приготовления 45 минут.
Еще один рецепт вкусной рыбы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/караси-жареные-без-костей/
Как быстро и вкусно запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба белая любая — 600 г
- лимон — 1 шт
- огурцы — 2 шт
- сельдерей стебли — 2 шт
- петрушка — 2-3 веточки
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Прежде всего тщательно моем овощи. Особенно тщательно моем лимон, прежде, чем снять с него цедру. Режем сельдерей кругляшами, а огурцы нарезаем вдоль длинными пластинами, не срезая с них кожуру. Измельчаем зелень петрушки. С лимона снимаем цедру (без белых пленок) и нарезаем ее тонкими полосками. Легко это делать овощным ножом.
После того, как все нарезано смешиваем петрушку с цедрой лимона, солью и перцем. Из половины лимона выжимаем сок. Затем соединяем 1/2 часть сока и 1/2 часть оливкового масла с нарезанной петрушкой и цедрой лимона.
В полученной смеси обваливаем рыбу, нарезанную порционными кусочками. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
На дно формы для запекания укладываем сначала сельдерей, сверху пластины огурцов, а на них кладем кусочки рыбы. Поливаем ее оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму накрываем фольгой. Духовка разогрета. Отправляем туда форму с рыбой запекаться. Готовим 10 минут. Затем фольгу снимаем — продолжаем запекать еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.
Подаем к столу сразу в форме, где рыбка запекалась. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:
Добавить комментарий