Запеканка-суфле из рыбы с креветками в томате и сметане
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Воздушная, тающая во рту запеканка-суфле из рыбы с креветками. Нежнейшее облако суфле обволакивает кусочки креветок. Белая рыба в томате со сметаной и травами. Это невероятно вкусно. Представьте также к этому вкус креветок! Получается еще более яркая вкусовая гамма. Непременно понравится всем. Даже тем, кто не очень любит рыбу. Готовить вовсе не сложно, как покажется на первый взгляд. Времени на приготовление суфле также уйдет немного. А в результате на столе вкуснейшая запеканка-суфле из рыбы с креветками. Такое суфле особенно нравится детям. Они точно съедят все без остатка. Украсить его можно целыми креветками, зеленью, зеленым горошком. Здесь есть где развернуться вашей  фантазии. Чем так полезна рыба вы найдете в конце рецепта.

Блюдо рассчитано на 4 персоны. Время приготовления 1 час 10 минут.

Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного блюда с креветками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лосось-фаршированный-креветками/

 Как готовится запеканка-суфле из рыбы с креветками. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба белая любая — 400 г
  • креветки крупные — 10 шт
  • соус томатный — 150 г
  • сметана — 125 г
  • яйца — 4 шт
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • орегано, соль, перец-  по вкусу

Приготовление рыбы

  1. Прежде всего готовим рыбу. Если мы не используем филе, тогда сначала очищаем рыбу ее чешуи. После потрошим, а также разделываем тушку.
  2. Далее нарезаем  рыбу небольшими кусочками.
  3. После этого заливаем рыбу небольшим количеством воды. Доводим до готовности. После сразу снимаем емкость с огня. Вынимаем из бульона рыбу.
  4. Тем временем взбиваем яйца со сметаной.
  5. Вводим к ним томатный соус, а также добавляем орегано. Нагреваем духовку заранее до температуры 180*С.

6.  После этого в приготовленный соус кладем кусочки рыбы,  креветки. К ним добавляем соль, перец по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем ее  приготовленной рыбной массой.

7. Наконец нагретую ранее духовку отправляем форму с заготовкой суфле. Запекаем блюдо 40-45 минут.

8. В заключение готовую рыбную запеканку-суфле вынимаем из духовки. После этого даем готовому суфле немного отдохнуть. Наконец-то подаем к столу. Дополнительно украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Чем полезно употребление рыбы

Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней много полезных веществ. Здесь и витамины A, E, D, и омега-3 жирные кислоты. Кроме того содержится йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию. А также снижает уровень холестерина.

Познакомьтесь также с  еще одним вкусным рецептом с креветками. Этот нежный жульен вам непременно понравится:

Жульен из креветок с грибами

 

А также предлагаю вам попробовать невероятно вкусный суп с креветками:

 

Суп карри с креветками

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *