Жульен из баклажанов с грибами
С любыми ингредиентами жюльен всегда очень вкусное блюдо — это так нежно и вкусно. Сегодня готовим жульен из баклажанов с грибами. В нем сочетание грибов, орехов и баклажанов в нежной сметанно-сырно заливке просто завораживает. Продолжается сезон баклажанов — надо вдоволь насладиться этим полезным овощем.
И ни в коем случае не говорите никому из чего приготовлен этот жульен — пусть попробуют догадаться сами. Уверена — это останется для многих загадкой.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 40 минут + 1 час для замачивания грибов.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с баклажанами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-овощных-закусок/закусочные-маринованные-баклажаны/
Пошаговая инструкция как приготовить жульен из баклажанов с грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны крупные — 2 шт
- белые грибы сухие(можно любые свежие) — 4 шт
- лук репчатый — 2 шт
- орехи грецкие очищенные — 50 г
- сметана густая — 150 г
- бульон мясной (можно овощной) — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст.л
- мука пшеничная — 3-4 ст.л.
- горчица сладкая — 2 ч.л.
- соль, перец, твердый сыр, зелень — по вкусу
- Если мы используем сушеные грибы, тогда их необходимо замочить в небольшом количестве горячей воды. Оставить в ней на 1 час.
- Затем промываем и тонко нарезаем. Настой процеживаем. Свежие грибы промываем, очищаем, нарезаем ломтиками.
- Баклажаны нарезаем ломтиками произвольной формы. Солим их, оставляем на 30 минут. Затем промываем под струей воды, отжимаем, нарезаем соломкой.
- Орехи перетираем в ступке.
- Нарезаем мелко лук. Затем обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем баклажаны. Готовим все вместе еще 5 минут.
- Теперь добавляем грибы, орехи. Готовим около 3-4 минут.
- Посыпаем мукой, перемешиваем. Сразу снимаем с огня. Вливаем бульон, а также 0,5 стакана грибного настоя — тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Сметану смешиваем с горчицей. Затем вливаем ее в сотейник.
- Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Готовим, помешивая, пока не загустеет. Это займет около 5 минут.
- Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром.
11. Духовку нагреваем до 200*С. Запекаем жульен до золотистой корочки, около 10 минут.
Готовую закуску сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного овощного блюда:
Добавить комментарий