Жульен из баклажанов с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жульен из баклажанов с грибами

Жульен из баклажанов с грибами

С любыми ингредиентами жюльен всегда очень вкусное блюдо — это так  нежно и вкусно. Сегодня готовим жульен из баклажанов с грибами. В нем сочетание грибов, орехов и баклажанов в нежной сметанно-сырно заливке просто завораживает. Продолжается сезон баклажанов — надо вдоволь насладиться этим полезным овощем.
И ни в коем случае не говорите никому из чего приготовлен этот жульен  — пусть попробуют догадаться сами. Уверена — это останется для многих загадкой.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 40 минут + 1 час для замачивания грибов.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с баклажанами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-овощных-закусок/закусочные-маринованные-баклажаны/

Пошаговая инструкция как приготовить жульен из баклажанов с грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны крупные —  2 шт
  • белые грибы сухие(можно любые свежие) —  4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • орехи грецкие очищенные —  50 г
  • сметана густая — 150 г
  • бульон мясной  (можно овощной) — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л
  • мука пшеничная —  3-4 ст.л.
  • горчица сладкая — 2 ч.л.
  • соль, перец, твердый сыр, зелень —  по вкусу
  1. Если мы используем сушеные грибы, тогда их необходимо замочить в небольшом количестве горячей воды. Оставить в ней на 1 час.
  2. Затем промываем и тонко нарезаем. Настой процеживаем. Свежие грибы промываем, очищаем, нарезаем ломтиками.
  3. Баклажаны нарезаем ломтиками произвольной формы. Солим их, оставляем на 30 минут. Затем промываем под струей воды, отжимаем, нарезаем соломкой.
  4. Орехи перетираем в ступке.
  5. Нарезаем мелко лук. Затем обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем баклажаны. Готовим все вместе еще 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, орехи. Готовим около 3-4  минут.
  7. Посыпаем мукой, перемешиваем. Сразу снимаем с огня. Вливаем бульон, а также 0,5 стакана грибного настоя — тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  8. Сметану смешиваем с горчицей. Затем вливаем ее в сотейник.
  9. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Готовим, помешивая, пока не загустеет. Это займет около 5 минут.
  10. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром.

11. Духовку нагреваем до 200*С. Запекаем жульен до золотистой корочки, около 10 минут.


Готовую закуску сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен из баклажанов с грибами

Жульен из баклажанов с грибами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного  овощного блюда:

Овощная запеканка (тьен) под соусом Бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *