Цукини запеченные с фетой в соусе бешамель
Быстро и вкусно приготовить ужин совсем несложно и запеканка в этом нам помощник — цукини, запеченные с фетой в соусе бешамель. Быстро нарезаем цукини, рассольный сыр фета,добавляем укроп, специи. Приготовление соуса тоже не займет много времени, а остальное сделает духовка. Все это мы приготовим под соусом бешамель и дополнительно сделаем сырную корочку. Но это уже по желанию — можно обойтись без корочки. В результате не только быстро приготовлен ужин, но без особых хлопот получилось невероятно вкусное блюдо.
Здесь вас ждет еще один вкусный итальянский рецепт пирога-запеканки из цукини (кабачками) — рецепт с видео :https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/запеканка-из-кабачка-или-цукини/
Цукини, запеченные с фетой в соусе бешамель
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини (кабачок) — 1 шт
- фета — 100 г
- укроп — пучок
- Для соуса бешамель:
- сыр твердый — 50 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 30 г
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Первым делом приготовим соус бешамель.Для этого в сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем муку. Жарим ее помешивая до появления орехового запаха. Затем вливаем холодное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимаем сотейник с огня, молоко с мукой и маслом взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и возвращаем на огонь. Продолжаем готовить, помешивая, добавив соль, перец и мускатный орех еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем тертый на мелкой терке сыр (20 г) и снова перемешиваем. Соус готов.
- Нарезаем произвольными ломтиками цукини, сыр фета и режем мелко укроп. В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. Для удобства е нужно смочить и плотно прижать к стенкам формы.
- Ломтики цукини смешиваем с укропом, добавляем по вкусу соль,перец и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки феты и заливаем соусом бешамель.

4. Далее оставшимся сыром, натертым на крупной терке, посыпаем верх запеканки и отправляем запекаться в духовке, нагретой до 200*С на 35-49 минут.
5. Готовую запеканку подаем к столу в форме, в которой она готовилась или нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной запеканки с овощами:
Добавить комментарий