Тыква, запеченная в духовке с медом, розмарином
Осень радует нас обильным урожаем. Этот праздник, радует нас фруктовым и овощным изобилием. Сегодня у меня тыква, запеченная в духовке с медом, розмарином. Блюдо получается вкусное, аппетитное, а еще невероятно ароматное. Сохранить многие полезные овощи можно до следующего урожая. Тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая. Яркая и такая полезная, она обязательна должна быть в нашем рационе.
Как запечь тыкву кусочками в духовке с медом и розмарином? Это не так сложно, как кажется.
В результате мы получаем очень вкусный полезный десерт. Подать тыкву можно с густым греческим йогуртом или шариком мороженого в дни, без поста. В пост это яркое вкусное блюдо также сослужит свою добрую службу. Только уже без йогурта и мороженого. Это настоящее вкусное и полезное лакомство — тыква с розмарином, запеченная в меду.
Тыква очень ценна многими полезными веществами, в том числе минералами – калием, цинком, медью, железом, кальцием и другими. Калий – это главный внутриклеточный ион, который принимает участие процессах регулирования водного, электролитного, кислотного балансов. Он нормализует артериальное давление, работу сердца, а также проведение нервных импульсов.
Здесь вас ждет еще один рецепт с запеченной в духовке тыквой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/салат-из-тыквы-с-пряностями-и-фетой/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50-60 минут.
Рецепт тыква, запеченная в духовке с медом, розмарином
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед -1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- Первым делом тыкву очищаем от кожицы. Тыкву с тонкой кожицей можно не очищать.
- Далее нарезаем очищенную (или неочищенную) тыкву ломтиками произвольного размера. Мне нравится резать длинными дольками. А тем временем нагреваем духовку до температуры 190-200*С.
- Выкладываем нарезанную тыкву на противень. Можно сразу в керамическую форму, в которой приятно сразу подать к столу — она будет выглядеть весьма празднично.
- Далее отправляем ее запекаться в нагретую духовку на 35 минут.
- В это время смешиваем размягченное масло, мед и розмарин.
- Затем вынимаем противень из духовки и этой смесью смазываем ломтики тыквы со всех сторон.
- Продолжаем снова запекать тыкву еще в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу наш полезный тыквенно-медовый десерт.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченных в меду овощей:
Добавить комментарий