Овощная запеканка по-французски на пару - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощная запеканка по-французски на пару

Овощная запеканка по-французски на пару

Используя пароварку, вы легко приготовите это французское блюдо. Овощная запеканка по-французски на пару относится к рубрике «Худеть можно вкусно!» Невероятно сытное и такое домашнее блюдо. Важно, что оно без мяса, а ощущение сытости остается долгое время. Состав ингредиентов в блюде очень разнообразный. Кроме того грибы и фасоль вполне заменят мясной белок. А сколько витаминов и минералов в этих продуктах! Смело готовьте — будет очень вкусно, сытно и не прибавит вам лишнего веса.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции. Время приготовления 40 минут

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/запеканка-из-брокколи-и-цветной-капус/

Как готовится овощная запеканка по-французски на пару

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная ( а также по желанию цветная, брокколи, брюссельская) 200гр
  • грибы шампиньоны (белые,подберезовики,опята и др.) 100гр
  • фасоль стручковая 100гр
  • морковь 50 гр
  • лук порей (репчатый) 1 шт
  • молоко 1/2 ст
  • хлеб пшеничный 2 ломтика хлеба
  • яйцо 1 шт
  • помидор 1 шт
  • масло сливочное (растительное) 2ст.л

 

  1. Прежде всего белокочанную капусту разрезаем на 8 частей. Далее укладываем ее в паровую корзину (решетку). Готовим 20 минут. В мультиварке на программе Пар можно сделать то же  самое. Кроме белокочанной я использовала замороженную брюссельскую и цветную капусту. Их я сначала слегка разморозила. Затем обжарила на растительном масле.
  2. Далее так же обжариваем нарезанный кольцами лук, и мелко  нарезанные  грибы.
  3. Нарезаем брусочками морковь. По правилам диетологии, конечно, не следует  обжаривать овощи. Поэтому выбор — за вами.
  4. Далее добавляем крупно нарезанный помидор. Но в этот раз я обошлась без него.

Овощная запеканка по-французски на пару

После приготовления белокочанной капусты, нарезаем ее мелко. Далее соединяем ее с остальными овощами.
Хлеб нарезаем ломтиками, размачиваем в молоке.

Затем отжимаем и добавляем к смеси овощей. Вливаем туда взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Теперь следует приготовить овощи в пароварке.
Для этого перекладываем овощи в смазанную маслом емкость. В пароварке для этого есть чаша для риса. Готовим 30 минут. Запеканка готова.

Подавать  ее можно в горячем и холодном виде с нежирным соусом. Подойдет любой: сметанный, чесночный, сухарный и так далее. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.
Можно посыпать тертым сыром ( но худеющим — это запрет)!

Овощная запеканка по-французски на пару

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной  французской запеканки:

Запеканка из цветной капусты в соусе бешамель

А здесь еще одна:

Запеченные фрикадельки с брокколи в соусе