Запеченный с беконом картофель
Запекать молодой картофель в духовке одно удовольствие. Сегодня предлагаю запеченный с беконом картофель. Но если такового нет, можно готовить картошку любого срока созревания. Вкусно будет в любом случае.
«Ах, картошечка, картошечка, картошка — лучше блюда не едал» — была в моем детстве такая песенка. И это не просто слова песни — на самом деле это любимое многими блюдо! А вкуснее всего, на мой взгляд, получается блюдо с любым салом (копченым или сырым) потому, что во время запекания, картошка пропитывается жиром, становясь просто изумительной. Но не менее вкусно получается с ветчиной, да и просто со сливочным маслом,чесноком, зеленью или ароматными травами. Для более аппетитного вида и вкуса можно посыпать картошку тертым сыром. И вот, в результате, на столе такое любимое с детства блюдо — картофель, запеченный с беконом да еще и гармошкой. Кроме того у нас на столе окажется вполне самостоятельное блюдо — практически овощи с мясом из духовки.
Здесь вы найдете еще один рецепт запеченного картофеля:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/молодой-картофель-запеченный/
Как приготовить запеченный с беконом картофель
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 6 шт
- грудинка (бекон, сало) — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- соль — по вкусу
- зелень, специи — по вкусу
- Первым делом, для равномерного запекания, советую выбрать картофель одинакового размера. Его можно не очищать от кожуры, но обязательно тщательно вымыть. После этого делаем в каждом клубне надрезы, толщиной около 0,5 — 1 сантиметра, не прорезая до конца клубня.
- Далее нарезаем грудинку (сало или бекон) кусочками, примерно такой же толщины, что и ломтики картофеля.
- Вставляем кусочки грудинки в каждую прорезь ( при необходимости добавить немного соли).
Тем временем нагреваем духовку до температуры 200*С. Противень застилаем силиконовым ковриком или фольгой. Выкладываем на него подготовленный картофель. - Запекаем около 1 часа, прикрыв сверху фольгой. На 5 -10 минут снимаем фольгу, далее готовим без нее, чтобы образовалась румяная корочка.
- По желанию, посыпаем тертым сыром. Готовим еще 5 — 7 минут, пока не расплавится сыр.
При подаче посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь еще один рецепт вкусного блюда:
Добавить комментарий