Запеканка из овощей с пшеном по-восточному
Предлагаю вашему вниманию блюдо из разнообразных овощей — запеканка из овощей с пшеном по-восточному. Весь богатый ассортимент летних овощей в сочетании с пшеном и сыром. Великолепное блюдо! Оно совсем не сложное в приготовлении. Яркая не только по своему виду, но и по вкусу. Приготовьте такую запеканку в выходные дни — она непременно украсит ваш обеденный стол. Вкусная сытная ароматная — она кладезь витаминов.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/фрикадельки-запеченные-с-брокколи/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится запеканка из овощей с пшеном по-восточному. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны 1-2 шт
- цукини (кабачок) небольшой 1 шт
- яйца 6 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- морковь 1 шт
- цветная капуста 200 г
- молоко 80 мл
- сыр твердый 150 г
- масло растительное по вкусу
- соль, перец по вкусу
- тимьян пару веточек
- пшено 1 ст
Тщательно промываем пшенную крупу, заливаем ее большим количеством кипятка и оставляем в нем на 15 минут. Крупа слегка набухла, теперь промываем ее и варим до готовности.
Смазываем растительным маслом нарезанные вдоль ломтики баклажанов. Духовку нагреваем в функции «Гриль».
Запекаем баклажаны в духовке (можно жарить на сковороде — гриль), складываем в емкость и накрываем крышкой.
Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем обжариваем. Затем к ней добавляем нарезанный мелко кабачок(цукини).
После этого жарим нарезанный кубиками красный перец и морковь.
Посыпаем листиками тимьяна и сразу снимаем с огня.
Смешиваем овощи с тертым сыром.
Взбиваем желтки с молоком и соединяем с овощами и пшеном, посыпаем перцем.
Взбиваем белки с солью в пышную пену, аккуратно вводим их в овощную смесь. Теперь можно запекать — нагреваем духовку до 170*С. Форму для запекания, диаметром 22 см,смазываем маслом, покрываем пергаментом и его снова смазываем.
Укладываем внахлест ломтики баклажанов(поджаристой стороной вниз).
Сверху кладем овощную смесь, закрываем фольгой и запекаем 30 минут. Затем фольгу удаляем и запекаем еще 30 минут.
Готовую запеканку немного остужаем и переворачиваем на блюдо.
Подаем к обеденному столу, украсив свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Вам непременно понравится еще несколько рецептов овощных запеканок:
Добавить комментарий