Запеканка из овощей с пшеном по-восточному - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из овощей с пшеном

Запеканка из овощей с пшеном по-восточному

Предлагаю вашему вниманию блюдо из разнообразных овощей — запеканка из овощей с пшеном по-восточному. Весь богатый ассортимент летних овощей в сочетании с пшеном и сыром. Великолепное блюдо! Оно совсем не сложное в приготовлении. Яркая не только по своему виду, но и по вкусу. Приготовьте такую  запеканку в выходные дни — она непременно украсит ваш обеденный стол. Вкусная сытная ароматная — она кладезь витаминов.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/фрикадельки-запеченные-с-брокколи/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится запеканка из овощей с пшеном по-восточному. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны 1-2 шт
  • цукини (кабачок) небольшой 1 шт
  • яйца 6 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • морковь 1 шт
  • цветная капуста 200 г
  • молоко 80 мл
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян пару веточек
  • пшено 1 ст

Тщательно промываем пшенную крупу, заливаем ее большим количеством кипятка и оставляем в нем на 15 минут. Крупа слегка набухла, теперь промываем ее и варим до готовности.

 
Смазываем растительным маслом нарезанные вдоль ломтики баклажанов. Духовку нагреваем в функции «Гриль».
Запекаем баклажаны в духовке (можно жарить на сковороде — гриль), складываем в емкость и накрываем крышкой.

 
Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем  обжариваем. Затем к ней добавляем нарезанный мелко кабачок(цукини).

 
После этого жарим нарезанный кубиками красный перец и морковь.
Посыпаем листиками тимьяна и сразу снимаем с огня.

 
Смешиваем овощи с тертым сыром.
Взбиваем желтки с молоком и соединяем с овощами и пшеном, посыпаем перцем.

   
Взбиваем белки с солью в пышную пену, аккуратно вводим их в овощную смесь. Теперь можно запекать — нагреваем духовку до 170*С. Форму для запекания, диаметром 22 см,смазываем маслом, покрываем пергаментом и его снова смазываем.

Укладываем внахлест ломтики баклажанов(поджаристой стороной вниз).


Сверху кладем овощную смесь, закрываем фольгой и запекаем  30 минут. Затем фольгу удаляем и запекаем еще 30 минут.


Готовую запеканку немного остужаем и  переворачиваем на блюдо.


Подаем к обеденному столу, украсив свежими овощами, зеленью.

Запеканка из овощей с пшеном

Приятного аппетита!

Вам непременно понравится еще несколько рецептов овощных запеканок:

Запеканка из цветной капусты в соусе бешамель

 

Капустная запеканка с творогом под корочкой из моцареллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *