Запеканка из тыквы с рисом в духовке
Запеканка из тыквы с рисом в духовке невероятно хороша как в теплом, так и в холодном виде. К тому же — это даже не запеканка, а настоящий десерт. Используя рис Арборио, получаем практически десертное ризотто. Тыква в сливках, с добавлением корицы — какое это восхитительное сочетание. Детям такая тыквенно-рисовая запеканка будет служить настоящим лакомством. А тыквенные семечки еще больше усилят ее вкус. Кроме того, поскольку в семечках много различных микроэлементов, это сделает запеканку из тыквы с рисом еще полезнее.
Учитывая,что у блюда совершенно простое и несложное приготовление, оно легко может служить вкусным и полезным завтраком .
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/нежная-творожно-сливочная-пасха/
Как готовится запеканка из тыквы с рисом в духовке
на 4 порции, время приготовления в духовке 1 час.
- рис арборио — 1 стакан
- сливки жирные 33% — 400 мл
- желтки куриные — 4 шт
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- Для тыквенной добавки:
- тыква — 300 г
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 3 ст.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра, тыквенные семечки — по вкусу

Прежде всего необходимо запечь тыкву. Очищаем ее от кожуры. Затем нарезаем кубиками. Духовку заранее нагреваем до 200*С. Далее укладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой. Смазываем их растопленным сливочным маслом, а также посыпаем сахаром, корицей. Отправляем запекаться в нагретую духовку до готовности. Моя духовка справляется с этим минут за 7-8.
А пока отвариваем рис арборио в 500 мл воды. Готовим его 15 минут, до разбухания. Далее добавляем половину порции сливок. Продолжаем варить еще 10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с плиты. Оставляем рис на 15 минут.
После этого желтки смешиваем с оставшейся половиной сливок. Тщательно перемешиваем. Затем соединяем с рисом. Наконец, раскладываем по формам для запекания. Сверху укладываем ломтики запеченной тыквы. Духовка уже нагрета до 200*С. Отправляем туда нашу рисовую заготовку. Запекаем 15 минут.
Вынимаем из духовки формочки. Посыпаем готовую запеканку сахарной пудрой. По желанию добавляем обжаренные тыквенные семечки.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный полезный рисовый десерт. Его рецепт вы найдете ниже.
Добавить комментарий