Оладьи из цукини (кабачков) - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Оладьи из цукини (кабачков)

Предлагаю для вкусного полезного завтрака  или перекуса оладьи из цукини (кабачков), приготовив которые, можно быстро и вкусно накормить семью можно за 30 минут. И на столе полезный  легкий завтрак.

Получается не тесто, как обычно для оладий, а овощная масса из натертых цукини (кабачков), потому что в нем очень мало яиц и муки. Такие кабачковые драники очень хорошо подойдут не только для завтрака, а и для легкого ужина, как самостоятельное блюдо. Их прекрасно можно использовать в качестве гарнира.

Как приготовить оладьи из цукини (кабачков)

На понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини (кабачок) —  1 шт
  • яйца куриные —  1 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • зелень, соль —  по вкусу
  • растительное или топленое мало  для жарки
  1. Молодой цукини (кабачок) не нужно очищать от кожуры. Тщательно моем его и после этого натираем на крупной терке.
  2. Натертый цукини отжимаем от лишней влаги.
  3. Добавляем взбитое яйцо, соль, зелень и муку. Все тщательно перемешиваем.
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное или топленое масло и выкладываем с помощью ложки приготовленную массу.

5. Обжариваем на среднем огне по 5 минут на каждой стороны и прикрыв крышкой немного потомим, доводим до готовности.

6. Подаем оладушки-драники с пылу с жару вместе со сметаной или густым греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *