Бутерброд с семгой, авокадо и творожным сыром
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

Предлагаю приготовить сытный перекус и подать к чашечке кофе  бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром. Вкус у таких бутербродов очень яркий  —  здесь приятная гамма оттенков пряной рукколы, соленой семги, мягкого сливочного сыра и горечи хрена. Все смягчает нейтральный вкус авокадо. Одного выраженного оттенка вкуса в сэндвиче не чувствуется — получилась  яркая вкусовая феерия!

Жирный соленый лосось, конечно, больше  будет востребован в холодное время. Зимой у нас самая главная задача — согреться. Конечно, можно использовать народные способы, но предлагаю вариант получше — вкусные бутерброды с  семгой, авокадо и творожным сыром. И этот вариант спасения от холода подойдет как нельзя лучше. Кроме вкуса и сытости, бутерброд с семгой — это еще микроэлементы, витамины и Омега-3! Можно приготовить свежие стейки семги в духовке и использовать в этом сэндвиче —  сочетание запеченной семги с авокадо и рукколой будет не менее вкусным.

Нам попался малёк семги. Он еще не набрал тот характерный красноватый оттенок, поэтому получился вот  такой  цвет, не ярко выраженный для рыб этого семейства. Во вкусе получившегося бутерброда нет одного выраженного оттенка. В нем настоящая вкусовая феерия! Поэтому рекомендую бутерброд из семги для оформления праздничного стола. А уж как хорош он для фуршета и короткого легкого перекуса!

Готовим бутерброды с семгой, авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

  • стейки семги подкопченной(можно соленой) — 3 больших ломтика
  • хлеб деревенский — 2 ломтя
  • авокадо — 1/2 шт
  • сыр сливочный — 1 ст.л.
  • сметана, оливковое масло, хрен сливочный — по 1 ст.л. каждого
  • салатные листья — любые — по вкусу

Прежде всего нарезаем лосось ломтиками, толщиной 5 мм, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем перцем. Далее готовим соус-намазку. Для этого смешиваем по 1 столовой ложке сметану, сливочный сыр, оливковое масло и сливочный хрен.

сэндвич с авокадо и семгой

А тем временем  два больших ломтя деревенского хлеба подсушиваем в тостере, на сухой сковороде или подсушиваем на гриле в духовке. Очищаем авокадо от кожуры. Затем нарезаем так же тонко, как лосось. После этого сбрызгиваем соком лимона, чтобы нарезанные дольки авокадо не потемнели.

Итак, все для наполнения сэндвича подготовлено, теперь можно собрать сэндвич. Наконец смазываем подготовленной сырной намазкой подсушенные кусочки хлеба. Теперь выкладываем ломтики лосося и авокадо. Между ними укладываем листья салата.

сэндвич с авокадо и семгой

Наш сытный и вкусный сэндвич с жирной рыбой и авокадо готов!

Приятного перекуса!

Почему нужно чаще есть семгу? Она богата  аминокислотами, в частности Омега 3. Хочется отметить, что скумбрия и сельдь также содержат такую аминокислоту, ее в них лишь не намного меньше, чем в семге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *