салат из трески Ремохон
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из трески Ремохон. испанский Ремохон рецепт

Cалат из трески Ремохон

Предлагаю попробовать этот легкий рыбный салат из трески Ремохон. С яркой вкусовой ноткой — салат родом из Испании. Он легкий сочный и все составляющие  в нем чудесным образом  соединились в яркую  вкусовую  гармонию. Уложенный красиво на блюде, он вполне может стать украшением вашего стола и даже возможно, станет праздничной закуской. Заправка в этом салате играет немаловажную роль. Она значительно обогащает и без того яркую вкусовую гамму салата. Этот салат из трески Ремохон входит в состав моих любимых. Очень люблю, когда заправка в салатах имеет своеобразный вкус и кардинально меняет вкус составляющих его ингредиентов.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/треска-запеченная-в-духовке-под-соусо/

Как готовить салат из трески Ремохон

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе трески (у меня судак, но подойдет любая белая рыба) — 200 г
  • апельсин  — 2-3 шт
  • лук красный (сладкий)  — 1 шт
  • оливки без косточек  — 100 г
  • перец чили  — 1 шт
  • масло оливковое  — 4 ст.л
  • чеснок —  1 зубчик
  • уксус хересный (у меня яблочный)  — 1 ст.л
  • соль крупная, перец — по вкусу

Филе любой белой рыбы цельным куском  обжариваем в оливковом масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее перекладываем его на тарелку. После этого солим и перчим.
Затем срезаем с апельсинов кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем апельсин дольками. Обязательно собираем выделившийся сок. Он понадобится для заправки салата.
Далее нарезаем красный лук кружочками и кладем в ледяную воду на 5 минут. Оливки также нарезаем кружками. Теперь готовим для салата заправку. Для этого мелко нарезанные чеснок с перцем чили, солью, перцем перетираем в ступке до кашицеобразного состояния. К перетертым специям добавляем масло, уксус и апельсиновый сок. Соус-заправка готов.
После этого треску разбираем на кусочки, нужного для салата размера. Теперь выкладываем салат на блюдо: сначала кладем апельсины, на них лук,а уже сверху кладем рыбу.
Посыпаем оливками. После этого, наконец, поливаем вкусной свежеприготовленной  заправкой.

Испанский салат Ремохон - из трески

Даем нашему рыбному салату настояться в холодильнике минимум 20 минут. Теперь  его можно подавать к столу. Очень сочно-вкусно-малокалорийно!

Салат из трески.Испанский рецепт

Приятного аппетита!

Еще несколько вкусных рыбных блюд вы найдете здесь:

Лобань запеченная в имбирно-чесночном маринаде

И еще одно:

Скумбрия в куркуме запеченная на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *