Салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из запеченной свеклы с сельдью

Салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами

Хочу предложить вам попробовать этот салат со свеклой, в котором — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь соединяется вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени. Но важную роль в нем играет заправка. Именно она связывает между собой все ингредиенты, добавляя каждому из них новый вкус. Очень эффектно выглядит такой салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами на поджаренных тостах. А в салатнике он непременно украсит ваше застолье. В салатник также следует добавить подсушенные  греночки.

Салат  из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами вполне может быть альтернативой «селедки под шубой», при этом не менее вкусной его заменой. Приготовление не займет много времени — около 25-30 минут.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски, которая украсит любой стол:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/бутерброды-с-семгой-авокадо-и-творожн/

Готовим салат из запеченной свеклы с сельдью и апельсинами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдь филе — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный микс — 2 горсть
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Прежде всего запекаем свеклу в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Отправляем туда свеклу запекаться. Готовим 50 минут. Возможно время увеличится, в зависимости от размера свеклы. Остужаем там же в духовке. Апельсин очищаем от кожуры. Затем нарезаем кусочками.

Сок аккуратно собираем в емкость. После этого  вместе с сахаром слегка его увариваем. Затем  возвращаем к апельсинам. Добавляем сюда оливковое масло. Свеклу вынимаем из фольги, нарезаем пластинами. Добавляем ее к апельсиновой смеси. Затем  добавляем  горчицу — маринуем этим  соусом пару минут. После этого перемешиваем.

Жидкость сливаем  отдельную и сохраняем. Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем с помощью тостера или духовки. Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом — оставляем на пару минут пропитаться. Сельдь нарезаем тонкими кусочками. Теперь собираем бутерброды. На каждый подсушенный кусочек хлеба укладываем ломтики свеклы, затем апельсина. Наконец, добавляем кусочки сельди.

Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.

Салат из запеченной свеклы с сельдью

Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Салат из запеченной свеклы с сельдью

Еще несколько рецептов рыбной закуски  и с морепродуктами:

Средиземноморский креветочный коктейль с томатным дипом

Cалат из трески Ремохон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *