Рийет из скумбрии с горчицей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Риет из скумбрии

Рийет из скумбрии с горчицей

Невероятно вкусный рыбный рийет из скумбрии с горчицей. Такими же вкусными могу быть всевозможные рийеты. Особенно приготовленные своими руками из свежих продуктов. Что такое рийет? Это разновидность паштета, но с консистенцией не однородной, а волокнистой. Она  может состоять из рубленных мелкими кусочками  ингредиентов. Рийеты бывают из мяса, рыбы, овощей. Сегодня я хочу представить вам еще один рецепт — рийет из скумбрии с горчицей. Добавив к кусочкам этой вкусной рыбы свежий огурец, красный лук, получаем закуску очень ароматную сочную вкусную. В ее составе присутствует горчица, которая своим пряным вкусом несколько оттеняет сочетание рыбы с овощами. Добавленный укроп и сок лимона еще больше усиливают вкус рийета. Готовится он элементарно, а главное очень быстро — рийет из скумбрии с горчицей. Уложив рийет на ломтик черного хлеба, получаем великолепную закуску. А если оформить закуску в виде канапе или подать в тарталетке, она может занять заслуженное место даже на праздничном столе.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной скумбрии, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-с-грибной-начинк/

В составе скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Учеными подтверждено противовоспалительное действие  этих кислот при различных заболеваниях (артрите, диабете, атеросклерозе).Положительное действие отмечено  также при клинической депрессии и биполярном расстройстве.

Кроме того активно исследуется роль и влияние Омега 3 на работу сердца и головного мозга.

Как приготовить рийет из скумбрии с горчицей

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия копченая — 400 г
  • лук красный  — 3 шт
  • горчица — 1 ст.л
  • огурец свежий — 1 шт
  • укроп — веточка
  • вино белое сухое — 50 мл
  • перец молотый, паприка (по желанию)

Прежде всего разделываем скумбрию. Снимаем кожу, вынимаем кости. После этого готовое  филе нарезаем на мелкие кусочки. Тщательно моем укроп, огурец. Также измельчаем их.

После этого нарезаем красный лук. Режем такими же мелкими кусочками. Соединяем все нарезанные ингредиенты в емкости. Добавляем туда вино — перемешиваем. Далее кладем горчицу.Я использовала дижонскую — это на мой вкус. Вы можете использовать более острую горчицу.

рийет из скумбрии с горчицей

При необходимости добавляем специи по вкусу. Мне они не понадобились. Теперь решаем как будем подавать рийет: на ломтиках хлеба, в тарталетках или канапе. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить. Мне больше нравится подсушенные ломтики черного хлеба. На мой взгляд, такой хлеб очень соответствует составу рийета. Намазываем его на ломтики хлеба и подаем.

Рийет из скумбрии с горчицей

Приятного аппетита!

Риет из скумбрии с горчицей

Скумбрия запеченная с грибной начинкой

К праздничному столу подойдут такие слойки с рыбой и овощами:

Слойки с рыбой и овощами (рецепт с фото)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *