Севиче из сельди с яблоком
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Севиче из сельди с яблоком

В Перу это севиче является национальной гордостью. Любят его во всем мире  и везде оно имеет множество вариаций. Для нашей вариации возьмем сельдь.

Самое важное условие для севиче — оно должно быть из очень свежих морепродуктов. А я предлагаю вам вариант севиче из слабосоленой сельди — прекрасную закуску, которую можно подать  гостям.  Этот севиче хорош еще и тем, годится и для мест, где трудно найти свежевыловленную рыбу. Сочная в меру пряная — одним словом восхитительная закуска! Готовится несложно и быстро  настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге.

Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив, который перуанцы его называют «молоко тигра» (leche detigre). Сок смешивают с небольшим количеством алкоголя ( перуанский «писко»), затем добавляют, по-желанию, сок кислого апельсина и подают.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь слабосоленая —  100 г
огурец —  50 г
яблоко —  50 г
корень имбиря  — 10 г
лук красный —  20 г
перец чили(болгарский) 10 г
кинза —  1 веточка
свекольные листья —  30 г
зубчик чеснока — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
уксус виноградный белый -1 ст.л.
масло растительное —  1 ст.л.
сок — 0,5 лимона
соевый соус — 1/2 ч.л.

Нарезаем тонкими ломтиками сельдь, слегка посыпаем сахаром, затем поливаем уксусом. Яблоко, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук кольцами. Раздавленный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и рубленной кинзой.

Добавляем свекольные листья (их можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем.

Украшаем ломтиками лимона и подаем к аперитиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *