Норвежская закуска-мороженое из сельди - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
норвежская закуска-мороженое из сельди

Норвежская закуска-мороженое из сельди

Сегодня существует мороженое-закуска, мороженое-приправа — это так называемое гастрономическое мороженое. Знакомьтесь- норвежская закуска-мороженое из сельди.  Она может быть праздничной закуской или просто блюдом для пивной вечеринки. Но попробуйте без повода побаловать любимых — это непременно их удивит и обрадует. Пусть такая норвежская закуска-мороженое из сельди будет для них настоящим сюрпризом. Привлекают в нем не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще их новая текстура, консистенция. Это так по-северному —  очень строго и аскетично выглядит это мороженое. Приготовлено оно из соленой норвежской сельди, и украшено ломтиком жареного тоста. Так его подают в Норвегии.

Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки так умело используют в домашнем меню. Эта закуска тому подтверждение. Такая замороженная закуска из сельди особенно хороша для жаркого лета, но и в другое время она будет также хороша вместе с остальными холодными закусками. Нам остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами, а также комплиментами гостей, отведавших эту закуску. И аппетит после нее  уж точно разыграется!

О том,почему следует обязательно включать в свой рацион сельдь, читайте в конце рецепта.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 -3 часа.

Как готовится норвежская закуска-мороженое из сельди

Ингредиенты:
сельдь — 100 г
сливки 30% (можно 20%) — 100 мл
филе лососевых (семги, кеты, горбуши) можно заменить крабовыми палочками
лук репчатый — 1 шт
лук красный —  1 шт
уксус винный  — 1 ст.л
сахар —  1 ч.л.
соль  — 1 ч.л
ломтики черного хлеба или крекер —  4-5 шт
перец черный —  по вкусу

Прежде всего приготовим маринад  для лука из соли, сахара и уксуса. Соединяем эти ингредиенты. После этого  отправляем  красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами мариноваться. Оставляем лук в этом маринаде до окончания приготовления мороженого. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук — обжариваем его на растительном масле. Добавляем сливки. Затем томим в них  лук до легкого выпаривания. Теперь главный этап приготовления смеси для мороженного. Перекладываем  сливочную смесь в блендер, добавляем кусочки соленой сельди и пюрируем вместе. Затем добавляем  нарезанную кусочками лососевую рыбу или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу. Можно не добавлять кусочки рыбы или палочек — это делается на ваш вкус. В морозильной камере холодильника мороженое готовится, как правило, в течение 2-х, 3-х часов.
И наконец, готовое  мороженое — закуску выкладываем для подачи в креманки или тарелки. Сначала кладем кусочек поджаренного хлеба, рядом маринованный лук, как подают его в Норвегии, а сверху мороженое.

норвежское-закуска-мороженое-с-сельдью

Итак, настало время отведать мороженое. Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени — холодная, в прямом смысле, закуска готова.

норвежская-закуска-мороженое-из-сельди

Рядом укладываем ломтики селедочки. Приятного аппетита!

норвежская закуска-мороженое из сельди

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из сельди:

Сельдь в горячем маринаде — фото, видео

Почему необходимо включать сельдь в свой рацион

Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск  появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения диабета 2-го типа. Наконец, она содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге.

Установлено, что по 100 г сельди 3 раза в неделю — достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *