Томатный соус ко всему
Абсолютно универсальный томатный соус ко всему — подойдет практически ко всем блюдам. Вы можете приправлять ими макароны, тушить в таком соусе фрикадельки, крученики. Это прекрасная добавка к борщу и солянке. А как вкусен с ним шашлык! Невероятное наслаждение есть соус, просто уложив его на ломтик хлеба. Приготовлен на основе помидоров с добавлением моркови, лука и чеснока. Самое примечательное в нем — это добавка из красного вина. Оно вносит в соус свой неповторимый букет. А еще аромат и вкус петрушки, мускатного ореха — все это томатный соус ко всему.
Соус можно приготовить на несколько дней, а можно прямо в таком виде, еще горячим, укупорить в стерилизованные банки и отправить на хранение. Как будет замечательно, когда холодным зимнем днем, вы откроете баночку соуса и ощутите вкус лета — это томатный соус ко всему.
Здесь еще один рецепт соуса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/пряный-кетчуп-с-яблокам-томатами-и-кар/
Что необходимо для приготовления соуса:
- помидоры спелые — 1,5 кг
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- красное сухое вино — 100 мл
- сок томатный — 100 мл
- масло оливковое — 4 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
- молотые мускатный орех и черный перец — по 0,5 ч.л.
- хлопья перца чили — щепотка
Для удобства приготовления я запекаю помидоры в духовке. Это освобождает руки, на мой взгляд, ускоряя процесс приготовления. Укладываем помидоры на противень, застеленный фольгой. Духовка нагрета до температуры 180*С. Оправляем помидоры запекаться. Моя духовка справилась за 30 минут, а ваша возможно сделает это чуть быстрее. Пока запекаются помидоры, нарезаем кубиками лук, а также натираем на терке морковь. Можно за это время успеть измельчить петрушку и очищенный чеснок. Запеченные помидоры легко освобождаем от кожуры. Затем измельчаем ножом или блендером. С помидорами из духовки справиться гораздо проще, чем со свежими.
Однако, если вам не хочется их запекать, можете приготовить их на сковороде. Предварительно ошпариваем их кипятком, затем окунаем в холодную воду. После этого снимаем кожуру. Затем нарезаем их мелко. Можно даже натереть на терке.
Далее нагреваем сковороду и обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и морковь. Готовим. помешивая, 10 минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты: помидоры, томатный сок, вино, петрушку, специи.
Готовим под крышкой 30 минут с запеченными помидорами и 40 минут со свежими. После этого крышку снимаем и продолжаем готовить 7-10 минут. Далее охлаждаем и подаем к столу. Если сбираемся сохранить соус на зиму, еще горячим раскладываем его в стерилизованные банки. Укупориваем стерилизованными крышечками, охлаждаем в перевернутом виде. Затем храним в прохладном месте.
Вам должен также понравится рецепт икры из запеченных овощей:
Добавить комментарий