Зеленый салат из битых огурцов и редиски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Зеленый салат из битых огурцов и редиски

Зеленый салат из «битых огурцов и редиски» с яйцами

Очень весенний салат. В нем много зелени в соусе с простоквашей или мацони,  чесночок, оливковое масло…А сами огурцы и редиска в результате «избиения»  становятся удивительно сочными и нежными. В тандеме с отваренными вкрутую яйцами — настоящее весеннее витаминное блюдо! Если вы будете  использовать простоквашу, ее нужно на пару часов положить под пресс в марлевом мешочке или подвесить. За это время простокваша станет более плотной консистенции. Проще всего заменить ее смесью майонеза и сметаны, но обязательно  попробуйте еще и с простоквашей или мацони.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пучка редиски
2–4 средних огурца
2 пучка разной зелени по вкусу
1–2 зубчика чеснока, по желанию
4–5 крупных яиц
400 г простокваши или мацони
домашний майонез
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Сначала отвариваем яйца вкрутую, на это понадобится около  9-10  минут. Остужаем их, затем очищаем от скорлупы и крупно нарезаем.

Моем овощи и зелень.

У редиски отрезаем хвостики и зелень.   Теперь ответственный момент: по каждой редиске и огурцам стучим чем-то тяжелым ( хорошо подойдет молоток для мяса), и делаем это так, чтобы овощи треснули, но не развалились. Главное тут  не перестараться —  редиска и огурцы не должны разлететься на куски. Затем разламываем или режем отбитые овощи на крупные кусочки.

Смешиваем огурцы с редиской.

Для зеленой заправки мелко режем зелень и чеснок, складываем в стакан блендера. Добавляем соль,  2 ст. л. масла и  взбиваем до однородности. Еще кладем немного простокваши и снова взбиваем. Добавляем оставшуюся простоквашу и перемешиваем. Проверяем на соль и перец.

Заправляем нарезанные яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. А редиску с огурцами смешиваем с зеленой заправкой. Выкладываем на тарелки сначала основной салат, затем сверху яичную смесь.

Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

Зеленый салат из битых огурцов и редиски

Зеленый салат из битых огурцов и редиски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *