Баклажаны запеченные с творожным сыром - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные баклажаны с творожным сыром

Баклажаны запеченные с творожным сыром

Баклажаны! Сколько в них тепла и солнца. Теперь баклажаны можно готовить круглый год. Попробуйте эту простую в приготовлении, но такую нежную и вкусную закуску — баклажаны, запеченные с творожным сыром. В ней и вкус чеснока с травами, и сок лайма с бальзамиком. Все  это так приятно дополняет  вкус баклажана. Завершает вкусовую гамму  нежный сырный вкус. Со свежеиспеченным ароматным хлебушком — просто объедение! Творожный сыр можно заменить любым рассольным сыром типа Фета.

Запеченные баклажаны можно приготовить еще по этому рецепту:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-запеченные-с-помидорами/

Рецепт на 2- 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как готовить баклажаны,запеченные с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
    чеснок — 4 зубчика
    сок половинки лимона или одного лайма
    кинза  —  по вкусу
    перец сладкий 0,5 шт.
    тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) — 1 ч.л.
    соль морская крупная —  0,5 ч.л.
    масло оливковое —  1 ч.л.
    уксус бальзамический —  1 ч.л.
  • сыр творожный типа Альметте — 100 г ( подойдет любой рассольный сыр типа Фета)

Прежде всего сразу включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180*С. Пока она нагревается мы подготовим баклажаны с перцами. Баклажаны разрезаем пополам (вдоль) предварительно вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны, оставив «хвостики». В каждой половинке баклажана делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон  кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом.

 

Затем раздавливаем плоской стороной ножа чеснок, мелко рубим его. Далее смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью. Нарезаем кубиками болгарский перец.
Начинка для баклажана готова. После этого начиняем смазанные маслом половинки баклажанов приготовленной смесью. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец кладем на половинки баклажанов. Далее  укладываем нафаршированные половинки баклажанов в фому для запекания или противень. Духовка нагрета — отправляет туда баклажаны. Запекаем их 20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. После этого  продолжаем готовить при той же температуре. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, а на каждую баклажанную «лодочку» кладем мягкий творожный сыр отдельными комочками.

Запеченные баклажаны с творожным сыром
Посыпаем  перцем. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще одно очень вкусное блюдо:

Пицца из баклажанов без теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *