Запеченные полосочки цукини в травах - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные полосочки цуки в травах

Запеченные полосочки цукини в травах

Цукини (можно использовать кабачки) в пряных травах с сыром —  это легкая и вкусная закуска быстрого приготовления — запеченные полосочки цукини в травах. Она спасет вас, когда гости уже на пороге. Орегано, тимьян, базилик в сочетании с  сушеным чесноком так нежно и ароматно сочетаются с цукини. Сыр здесь служит связывающим звеном,а также вкусным дополнением. Опять же полосочки без муки и яиц — будут незаменимым блюдом в пост,если  исключить сыр или заменить его сыром тофу.

В сезон кабачков готовьте блюдо чаще. Запеченные полосочки цукини в травах — это очень вкусно и полезно.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут.

Как приготовить запеченные полосочки цукини в травах

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини  молодые —  4 шт
  • сыр твердый —  50 г
  • орегано, тимьян, базилик  — по 05 ч.л. каждого
  • чеснок сушеный —  05 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • петрушка 1-2 веточки
  • соль, перец  —  по вкусу

Если вы будете использовать молодые цукини, кожуру снимать не обязательно. Готовим — соединяем вместе специи. Сыр натираем  на мелкой терке. Цукини тщательно моем.

 

После это вымытые цукини слегка сушим, а после этого нарезаем небольшими брусочками вместе с кожурой.

 

Сыр  смешиваем  со всеми травами. По вкус добавляем соль, перец. Затем обваливаем каждый брусочек цукини в приготовленной смеси.

Духовку разогреваем до температуры 180*С. На противень и в форму для запекания укладываем пекарскую бумагу,на нее  брусочки цукини. Сбрызгиваем их маслом.

Запекаем в нагретой духовке 20 минут. Можно на 2 минуты отправить под гриль для более румяной корочки. Подаем сразу же к столу.

 

Запеченные полосочки цукини в трвах

Приятного аппетита!

Запеченные полосочки цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *