Закусочные маринованные баклажаны - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закусочные маринованные баклажаны

Закусочные маринованные баклажаны

Закусочные маринованные баклажаны  — это невероятно яркий и насыщенный вкус. Такая закуска очень хорошо разжигает аппетит, а еще  будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе.  Если вам попались очень маленькие баклажанчики, закуска будет и выглядеть очень эффектно, и использовать ее будет удобнее. Но крупные баклажаны тоже  можно использовать, только их нарезка будет выглядеть не так красиво. Можно приготовить большое количество такой закуски — сделать стратегический запас на неделю. От хранения в течение недели в холодильнике вкус не сколько не ухудшается, а даже становится лучше. Любимая закуска моего мужа. Только для полного счастья, сюда еще нужно добавить перец чили.

Здесь вы найдете еще один рецепт невероятно вкусного блюда с баклажанами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/баклажаны-запеченные-с-фетой-и-помидо/

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 40 минут + 4 часа маринование.

Как приготовить закусочные маринованные баклажаны

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
небольшие баклажаны — 500 г
Для маринада нам понадобятся:
лимоны — 0,5 шт.
чеснок — 3 зубчик
оливковое масло — 4 ст. л.
перец черный горошком — 10 шт.
сладкая сушеная паприка — 1 ч. л.
кориандр семена — 1 ч. л.
тмин — 0,5 ч. л.
соль морская — щепотка

Баклажаны моем и отправляем вариться  в кипящую воду. Готовим их  5-7 минут. Довольно крупные  баклажаны варим  минут 15 — 20. Пока они варятся, готовим маринад: очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс. Выжимаем сок из половины лимона. Растираем в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок.

 

Вливаем оливковое масло, лимонный сок. Тщательно все перемешиваем.

Сливаем воду, овощи слегка остужаем. Затем разрезаем их на четвертинки. Большие баклажаны нарезаем крупными продолговатыми кусочками.

Укладываем нарезанные ломтики в пластиковый контейнер, добавляем к ним маринад. Аккуратно перемешиваем. Далее закрываем контейнер крышкой. Это все приготовление.

Поставить на 3-4 часа в холодильник и можно подавать к столу.

Закусочные маринованные баклажаны

Но еще вкуснее становятся баклажаны спустя часов 10-12 и с каждым днем, находясь в холодильнике.

Закусочные маринованные баклажаны

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом маринованных баклажанов.

Баклажаны маринованные за 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *