Закусочные маринованные баклажаны
Закусочные маринованные баклажаны — это невероятно яркий и насыщенный вкус. Такая закуска очень хорошо разжигает аппетит, а также будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Ни одно лето у нас не обходиться без таких баклажанов. Если вам попались очень маленькие баклажанчики, это еще лучше. Закуска будет выглядеть очень эффектно и использовать ее будет удобнее. Но крупные баклажаны также хороши. Но только их нарезка будет выглядеть не так красиво. Можно приготовить большое количество такой закуски — сделать стратегический запас на неделю. От хранения в течение недели в холодильнике вкус не сколько не ухудшается, а даже становится еще лучше. Это любимая закуска моего мужа. Ел бы он ее ежедневно! Только для полного его счастья, прежде всего в закуску нужно добавить перец чили. Совершенно несложное приготовление. В результате у вас на столе прекрасная закуска.
Здесь также вы найдете еще один рецепт невероятно вкусного блюда с баклажанами: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/баклажаны-запеченные-с-фетой-и-помидо/
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 40 минут + 4 часа маринование.
Как приготовить закусочные маринованные баклажаны. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны — 500 г (среднего размера)
Для маринада нам понадобятся:
- лимоны — 0,5 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- сладкая сушеная паприка — 1 ч. л.
- кориандр семена — 1 ч. л.
- тмин — 0,5 ч. л.
- соль морская — щепотка
1 этап
- Прежде всего баклажаны моем. После этого отправляем их вариться в кипящую воду. Готовим баклажаны 5-7 минут. Но довольно крупные баклажаны лучше варить минут 15 — 20.
- Тем временем, пока они варятся, готовим для них маринад. Сначала очищаем чеснок. После выдавливаем его через пресс. Также выжимаем сок из половины лимона. Растираем в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок. После этого соединяем все вместе с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок. Тщательно все перемешиваем полученный маринад.
3. Когда баклажаны приготовятся, снимаем их с огня. После этого сливаем воду. Овощи слегка остужаем. Наконец разрезаем их на четвертинки. Но большие баклажаны нарезаем крупными продолговатыми кусочками.
4. Тем временем укладываем нарезанные ломтики баклажанов в пластиковый контейнер. Добавляем к ним маринад. Аккуратно все перемешиваем. После этого закрываем контейнер крышкой. Вот и все приготовление. Тем не менее нужно дать время баклажанам как следует промариноваться.
После этого отправляем их на 4 часа в холодильник. Затем можно подавать к столу.
Но еще вкуснее становятся баклажаны спустя часов 10-12. Так с каждым днем, находясь в холодильнике, они еще больше улучшают свои вкусовые качества. В заключение готовые баклажаны подаем к столу. Они будут прекрасной закуской!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним вкусным рецептом маринованных баклажанов.
Добавить комментарий