Винеегрет по-новому в двух вариантах (с фасолью,сельдью)
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Винегрет по-новому в двух вариантах

Винегрет по-новому в двух вариантах (с сельдью, фасолью солеными грибами)

Очень порадовало меня открытие для себя двух новых вкусов давно знакомого и любимого винегрета. Все из них  имеют одну основу — морковь, картофель, свеклу и соленья, а дальше… нет предела нашей фантазии. В одном варианте к этой основе добавляем фасоль и сельдь. В другом варианте добавлены грибы маринованные или соленые, а также моченые яблоки. Самое примечательное, что не маловажную роль играет заправка из горчицы, уксуса, масла растительного. В результате можно создать два или три разных блюда, ведь здесь огромное поле для  фантазии. Еще есть маленький секрет для улучшения внешнего вида блюда. Но о нем позже — во втором варианте винегрета. А еще я советую овощи для винегрета  запекать в духовке. Так они сохраняют все свои полезные качества. Итак, выбирайте на свой вкус.

Как приготовить винегрет с сельдью и фасолью.

Ингредиенты:
свекла —  2 шт
морковь —  2 шт
картофель  — 1 шт
фасоль белая — 100 г
яблоки моченые —  2 шт
огурцы свежие — 2 шт
сельдь (филе) — 2 шт
лук синий сладкий —  1/2 шт
растительное масло —  4 ст.л
горчица ( у меня зерненая) —  2 ч.л.
уксус винный —  2 ч.л.
прованские травы, соль, перец по вкусу

Рецепт на 6 — 7 порций, время приготовления 1 час 20 минут.

Прежде всего свеклу, морковь и картофель тщательно моем, очищаем от кожуры. Духовку нагреваем до 180*С.  Сбрызгиваем овощи растительным маслом, посыпаем прованскими травами. Далее заворачиваем их в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Морковь и картофель запекутся немного раньше моркови и картофеля. Моя духовка с правилась за 40 минут.

Остужаем, затем их нарезаем кубиками.


Яблоки, огурцы, лук тоже нарезаем кубиками, а сельдь — тонкими полосками.
Приготовим заправку: соединяем оливковое масло с горчицей и уксусом, добавляем молотый перец.

Перемешиваем все ингредиенты. К ним добавляем отваренную белую фасоль. Наконец, поливаем  заправкой и подаем к столу.
Винегрет по-новому в двух вариантах

Готовим винегрет с солеными (маринованными) грибами

Нам потребуется:
свекла — 2 шт
морковь — 2 шт
картофель — 4 шт
соленые грибы — 200 г
стеблей зеленого лука — 10 шт
руккола —  горсть
растительное масло, соль,перец по вкусу

Овощи запекаем в духовке — в этом виде  они гораздо полезнее. Готовим также, как в первом варианте винегрета с сельдью. По желанию овощи  отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем (если отваривали в воде). Далее нарезаем  кубиками.

Поливаем все ингредиенты по отдельности растительным маслом. Только затем перемешиваем — так свекла будет меньше красится. Это тот самый важный секрет! Винегрет будет выглядеть гораздо красивее, красочнее и каждый ингредиент будет виден.

Нарезаем тонко зеленый лук, рукколу. Смешиваем, нарезанные кубиками свеклу, морковь, картофель. А далее водим новый ингредиент в винегрет —  соленые или маринованные грибы. Это вариант лучше заправить растительным маслом. По вкусу добавляем соль и перец.
Винегрет по-новому в двух вариантах

А еще попробуйте ……
Вкусный салат со свеклой запеченной с сельдереем и тыквой 
вкусный салат со свеклой

Салат из свеклы с апельсином и сельдью
Салат из запеченной свеклы с сельдью

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *