Баклажаны маринованные за 30 минут - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
маринованные баклажаны

Баклажаны маринованные за 30 минут

Представить сложно, что баклажаны за очень короткое время могут стать маринованными. И все же  это возможно, знакомьтесь —  вот они, баклажаны, маринованные за 30 минут в имбирно- бальзамическом  маринаде.  Сказать, что они вкусные — ничего не сказать! Баклажаны получаются просто изумительными: пряные в меру, с имбирно-бальзамической и кунжутной ноткой. А если вам удастся раздобыть пару листочков настурции, непременно добавьте их в маринад. Это добавит готовому блюду еще большее пикантности. Если настурции вблизи не нашлось, заменить ее можно листьями кинзы или петрушки.  А добавив одну столовую ложку кунжутного масла, вы сделаете блюдо еще восхитительнее. Без него, конечно, тоже будет вкусно, но такое масло вносит некий восточный колорит.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/запеченные-с-творожным-сыром-баклажа/

Как приготовить баклажаны маринованные за 30 минут. Рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,5 кг
  • имбирь свежий тертый  — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • смесь масел — подсолнечное и кунжутное  — 0,5 ст
  • листочки настурции — 1-2 шт (можно заменить листьями кинзы или петрушки)

Очищаем баклажаны от кожуры — овощным ножом это сделать удобнее. Нарезаем их  сначала продолговатыми  пластины, толщиной 0,5 см. Затем режем  на мелкие квадраты или прямоугольники (2х2,5 см). Сковороду смазываем растительным маслом.

Затем  обжариваем баклажаны с обеих сторон по паре минут. Далее готовим маринад: соединяем натертый имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, мед , смесь масел.  Перемешиваем.

Нарезаем листья настурции(петрушки, кинзы), добавляем в маринад. Складываем обжаренные баклажаны в емкость, заливаем их приготовленным маринадом — тщательно перемешиваем.

Оставляем в маринаде 30 минут. По желанию, через 30 минут можно ненадолго отправить баклажаны в холодильник. Подавать слегка охлажденными.

Приятного аппетита! При подаче можно добавить кунжут —  с ним тоже очень вкусно.

А теперь познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом маринованных баклажанов

Закусочные маринованные баклажаны

Почему нужно употреблять имбирь

Содержание в нем различных антиоксидантов велико — около 25. Он активно борется со свободными радикалами. Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом. Является противовоспалительным средством. Идеален при ангине, гриппе, простудах. Помогает при кашле, являясь хорошим отхаркивающим средством. Во всем мире его используют при укачивании, тошноте, рвоте. Имбирь снимает боль, отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц. Очень полезен он в борьбе с раком. Снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов. Из него готовят настои, чаи для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *