Баклажаны запеченные в духовке с помидорами по-охотничьи
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
баклажаны запеченные в духовк с помидорами по-охотничьи

Баклажаны запеченные в духовке c помидорами по-охотничьи

Рецепт овощной закуски из баклажана

Овощная закуска — баклажаны,запеченные в духовке с помидорами по-охотничьи — это невероятно вкусно, очень сочно. Прекрасное летнее блюдо — всем закускам закуска! Приготовлена  она из привычных всем  ингредиентов, при чем крупно нарезанных. В одной из рецептурных книг она была под названием «Закуска Охотничья».  Получается очень  вкусное  сытное блюдо. Кому-то понравится оно и в теплом виде. Я же люблю его в холодном, как салат и овощную закуску.
Прежде  подобное блюдо из тех же ингредиентов я готовила, предварительно обжаривая нарезанные кусочки овощей. Потом  перестала обжаривать — начала просто томить овощи  духовке. И совершенно по-новому заиграл вкус овощей. Также можно приготовить закуску  с помощью мультиварки. Только готовить ее обязательно  из крупно нарезанных овощей. Хочу отметить, что у приготовленных в духовке овощей вкус, значительно отличается — он намного богаче.

Блюдо можно подавать в горячем виде, как гарнир. Вкусно в любом виде! Но, как закуска, оно просто восхитительно!

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски из баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-маринованные-за-30-минут/

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и перцами по-охотничьи

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны  — 5 шт
  • помидоры -5 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • перец сладкий болгарский —  5 шт
  • чеснок  — 2 головки
  • уксус —  35 мл
  • растительное масло —  70 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для подачи

Прежде всего тщательно моем все овощи.

  1. Из перцев удаляем сердцевину с семенной коробочкой.
  2. Баклажаны с помидорами от кожуры очищать не нужно. Горчинка баклажанов здесь будет придавать дополнительный вкус. Однако, делайте по своему усмотрению —  при желании можно очистить их от кожуры.
  3. Нарезаем помидоры четвертинками, лук режем так же на четвертинки.
  4. Чеснок и баклажаны нарезаем крупными кусочками.

Далее подготовленные овощи запекаем в духовке или мультиварке.

  1. В  форму для запекания  укладываем овощи слоями: помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
  2. Вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль.
  3. Духовку нагреваем сначала до температуры 180*С. Отправляем туда нашу заготовку.
  4. После прогревания 15 минут, закрываем форму с овощами крышкой или фольгой, снижаем температуру до 120-130*С.
  5. Оставляем томиться  1 час.
  6. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами по-охотничьи

Такую закуску можно также приготовить на плите. Нужно только добавить стакан воды и тушить до готовности.  Готовую закуску вынимаем из духовки, охлаждаем. Только после этого подаем к столу. В горячем виде используем как гарнир.

баклажаны запеченный по-охотничьи

 

Запеченные баклажаны с помидорами и перцами по-охотничьи — универсальное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе, и как закуску. При желании ее можно сохранить на зиму. Для этого закатываем еще горячую закуску в стерилизованные банки.

 

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из баклажанов:

 

Закусочные маринованные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *