Шампиньоны с сыром, орехами, запеченные в духовке
Чудесная закуска из грибов с сырной начинкой, запеченных в беконе
Она прекрасно подходит для фуршетов, а также любых праздников — шампиньоны с сыром, орехами, запеченные в духовке. Грибы, запеченные в беконе уже сами по себе очень вкусные. Но с орехово — сырной начинкой — это просто объедение. Кроме того, закуска может стать прекрасным украшением любого стола. Легкая и яркая по вкусовым качествам. Готовить ее легко, и времени вы также затратите совсем немного. В результате, вкуснейшие грибы с сырной начинкой, запеченные в беконе. Они не оставят вас равнодушными. Конечно, ваши труды обязательно будут вознаграждены аплодисментами всех собравшихся за столом. Такие грибы можно также приготовить на мангале. Вместе с гостями, собравшись вокруг мангала, за разговорами.. Прекрасная закуска станет еще вкуснее. К шашлыку мы часто готовим эту вкусную закуску.
Здесь вас также ждет еще один вариант приготовления вкусных фаршированных грибов, также запеченных в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 40 минут.
Как готовить шампиньоны с сыром, орехами, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- бекон варено-копченый или сыровяленый 200 г
- сыр твердый 100 г
- грецкие орехи 1/2 ст
- петрушка пучок
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- Первым делом шампиньоны моем. При желании можно удалить с них тонкую пленочку. Она легко снимается. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- Далее удаляем ножки, аккуратно выкручивая их. После этого измельчаем орехи. Для этого можно использовать блендер или любой другой измельчитель. Но проще сделать это, уложив их в пакет. После прокатать скалкой.
- Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Нагреваем духовку до температуры 180*С.
4. После этого петрушку также мелко рубим. Очищенный чеснок пропускам через пресс. После добавляем соль, перец. Наконец соединяем сыр, орехи с петрушкой и чесноком. Все тщательно перемешиваем.
Процесс запекания
Духовку ранее мы уже разогрели. Тем временем аккуратно наполняем каждую шляпку начинкой. Наконец, заворачиваем грибы в бекон. Отправляем их в духовку запекаться 20 минут.
В конце концов готовые грибы вынимаем из духовки. Перед подачей украшаем их зеленью. После этого подаем к столу с пылу с жару.
В результате у нас на столе вкусная закуска. Она прекрасно выглядит среди прочих блюд на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Попробуйте также еще одну вкусную грибную закуску:
Здесь также еще один рецепт вкусного блюда с фаршированными грибами. Рецепт подходит для поста:
Добавить комментарий