Шампиньоны с сыром запеченные в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Чудесная закуска из грибов с сырной начинкой запеченные в беконе

Она прекрасно подходит для фуршетов, а также любых праздников — шампиньоны с сыром, запеченные в духовке. Грибы, запеченные в беконе уже сами по себе очень вкусные, а с орехово — сырной начинкой — это просто объедение. Минимум ингредиентов — твердый сыр, орехи, чеснок, петрушка. И, конечно же, бекон. Закуска может стать прекрасным украшением любого стола. Легкая и яркая по вкусовым качествам. Готовить ее легко, а времени вы затратите совсем немного. В результате — вкуснейшие грибы с сырной начинкой,  запеченные в беконе. Они не оставят равнодушных. Ваши труды обязательно будут вознаграждены аплодисментами всех собравшихся за столом, когда все отведают шампиньоны с сыром, запеченные в духовке в беконе .

Здесь вас ждет еще один вариант приготовления вкусных фаршированных грибов и запеченных в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 40 минут.

Как готовить закуску из грибов с начинкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • бекон варено-копченый или сыровяленый 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • грецкие орехи 1/2 ст
  • петрушка пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Первым делом шампиньоны моем. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем ножки, аккуратно выкручивая их. После этого измельчаем орехи. Для этого можно использовать блендер или любой другой измельчитель. А проще сделать это, уложив их в пакет, затем прокатать скалкой. Далее  натираем сыр на мелкой терке.

Моем петрушку и  мелко рубим ее. Очищенный  чеснок пропускам через пресс. Добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Далее ответственный этап — будем наполнять шляпки грибов начинкой. Духовку заранее разогреваем до температуры 180*С.
Аккуратно наполняем каждую шляпку начинкой.Наконец, заворачиваем грибы, наполненные орехово-сырной начинкой, в бекон. Отправляем их запекаться 15 — 20 минут.

 

Готовые грибы вынимаем из духовки — подаем сразу же теплыми.
Вкусная закуска, которая прекрасно выглядит среди прочих закусок на праздничном столе!

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке Шампиньоны с сыром запеченные в беконе
Приятного аппетита!

Попробуйте еще одну вкусную  грибную закуску:

 

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами

Еще один рецепт вкусного блюда с фаршированными грибами. Рецепт подходит для поста:

Фаршированные перловкой грибы запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *