Шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами

Шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански

Итальянская закуска — шампиньоны, запеченные с сулугуни и овощами о-тоскански. Такая закуска из грибов с овощами под румяной  сырной корочкой  невероятно яркая, аппетитная. Она может украсить любой стол и станет хорошим дополнением к обеду. Сыр сулугуни, перец болгарский, чесночок, петрушка, оливки — все прекрасно сочетается с грибами. Легкая и яркая по вкусовым качествам закуска. Готовить ее легко, а времени вы затратите совсем немного. И вот на столе такая вкусная и яркая закуска. Вполне может стать ярким украшением стола. Подавайте грибы в окружении листьев салата или в окружении зелени, помидоров. Закуска на все времена простая, но очень вкусная ароматная — шампиньоны, запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной закуски из грибов, запеченных с начинкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-сырной-начинкой-и-хрустящей-па/

Как приготовить шампиньоны запеченные с сулугуни и овощами по-тоскански

Рецепт н 4 порции, время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны крупные —  8 шт
  • сыр сулугуни —  70 г (можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, можно рассольным)
  • перец сладкий болгарский — 2 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • петрушка  — 2-3 веточки
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • оливки без косточек —  5-6 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.

Прежде всего моем грибы. Затем аккуратно удаляем ножки. Откладываем их — они пригодятся позже. Мелко нарезаем вымытую петрушку и зеленый лук. Сладкий болгарский перец целиком или, разрезав полам, смазав растительным маслом, запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180*С. Далее кладем  готовый перец в пакет до остывания. После этого, легко удаляем кожицу . Нарезаем перец также мелко.


Тем временем оливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Соединяем вместе с другими  нарезанными овощами. Выдавливаем через пресс чеснок. Натираем на крупной терке сыр сулугуни.

 

 
Ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к общей массе для начинки.
Для запекания застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. Затем аккуратно наполняем шляпки грибов начинкой. Сбрызгиваем  их растительным маслом.

 
Посыпаем сверху натертым  сыром сулугуни.
Наконец, отправляем запекается в духовку под грилем при температуре 250*С 10-12 минут. Если у вас отсутствует в духовке такая функция, запекайте на самой высокой температуре на среднем уровне духовки. При желании, подходя к концу запекания, поставьте противень на верхний уровень. Готовьте еще 2 минуты.
Теплая закуска готова.

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами
Украшаем грибы зеленью, листьями салата. Подаем к столу.

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами
Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной грибной закуски:

Куриный жульен запеченный в грибных шляпках

И еще один рецепт вкуснейших грибов:

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *