Салат с грибами и сельдереем по-итальянски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат с грибами и сельдереем по-итальянски

Салат с грибами и сельдереем по-итальянски

Салат из грибов, сельдерея и короля сыров пармиджано реджано. Этот сыр еще называют сыром королей. Без него невозможно представить итальянскую кухню. Помните? «Молочные реки и кисельные берега» из русских сказок в «Декамероне»  превращаются в гору тертого пармиджано, с которой скатываются свежесваренные макароны и равиоли, пропитываясь этим во истину королевским сыром. В Италии существуют и другие сыры с аналогичной структурой, например, грана падано, но король есть король!

Сочный салат с очень интересной вкусовой гаммой, где сыр в сочетании свежих грибов соединяется с сочным ярким вкусом сельдерея и зелени. Все это великолепие приправлено заправкой из горчицы, лимонного сока и оливкового масла с мелконарезанным луком и это салат с грибами и сельдереем по -итальянски.

Какие потребуются ингредиенты:

грибы свежие  — 450 г
сельдерей  — 170 г
пармезан  — 120 г
салатный микс  по вкусу
петрушка рубленая  — 2 ч. л.
лук репчатый  -1 ч. л.
соль —  по вкусу
мята  веточка
Для соуса
оливковое масло — 4 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
перец сладкий красный — по вкусу

Салат готовится очень быстро! Выкладываем на стол все ингредиенты. Моем грибы, петрушку, мяту. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны), измельчаем петрушку и мяту. Для соуса очищаем репчатый лук.

После этого  смешиваем все нарезанные составные салата в миске. Добавляем к ним тонко нарезанный сыр (половину нормы). Далее готовим соус. Сначала соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.

Наконец, добавляем в салат приготовленный соус и начинаем собирать все составные  для подачи. Первым делом укладываем листья салата.

На салатные листья выкладываем приправленный соусом салат. Поверх него выкладываем остатки пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками.

Салат с грибами и сельдереем по-итальянски

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вкусный и праздничный итальянский салат:

Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *