Куриный жульен запеченный в грибных шляпках -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриный жульен запеченный в грибных шляпках

Куриный жульен запеченный в грибных шляпках

Использовать вместо кокотниц грибные шляпки, запекая в них  жюльен — это прекрасная идея! Куриный жюльен, запеченный в грибных шляпках в нежном соусе — это так вкусно и красиво. Такая закуска может украсить любой праздничный стол, а готовить его вовсе нехлопотно. К тому же не нужно мыть посуду после такого жульена — она съедается вместе с ним. Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как же это вкусно! Приготовьте такой невероятно вкусный куриный жульен в грибных, запеченный в грибных шляпках, и аплодисменты от всех, кто это блюдо отведал, вам обеспечены.

Здесь вас ждет еще один рецепт грибов с начинкой — шампиньоны, запеченные в беконе:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/

Рецепт на 3 порции, время  приготовления 45 минут.

Как приготовить куриный жульен, запеченный в грибных шляпках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе —  2 шт
  • шляпки шампиньонов —  6 шт
  • сметала или сливки — 250 мл
  • сыр твердый —  100 г
  • масло сливочное —  50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное  — 2 ст.л.
  • лук репчатый  — 1 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Прежде всего грибы моем и обсушиваем. Срезаем или выкручиваем ножки у шампиньонов. Затем делаем в шляпках углубления. Далее займемся начинкой — жульеном. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле. В сотейник с курицей  добавляем  мелко нарезанный лук, грибы (измельченные ножки). Продолжаем обжаривать вместе еще 5 минут.

 

 

Далее добавляем к ним масло сливочное, затем сметану (или сливки). Готовим мясо с грибами в соусе до загустения. Заранее нагреваем духовку до температуры 200*С.

 куриный жульен запеченный в грибных шляпках

Наконец аккуратно наполняем шляпки грибов  приготовленной начинкой. Духовку уже нагрета. Сыр натираем на мелкой терке. Шляпки с начинкой укладываем в форму для запекания илии на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

куриный жульен запеченный в грибных шляпках

Щедро (с горкой)  посыпаем  сыром грибные шляпки. Отправляем жюльен в грибах  на 15 -20 минут запекаться. Вынимаем готовые жюльены. После этого украшаем закуску листьями салата, зеленью.

Куриный жульен в грибных шляпках

Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как это вкусно!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт запеченных шампиньонов:

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Попробуйте еще одну вкусную закуску — салат из в лимонных корзиночках:

Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *