Закусочный печеночный торт с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закусочный печеночный торт с грибами

Закусочный печеночный торт с грибами

Непременно попробуйте эту вкусную  несладкую выпечку — закусочный печеночный  торт с грибами. У него нежная  печеночная начинка с молочным сыром и грибами на тонкой песочной основе. Практически получается печеночный крем -торт или печеночный чизкейк. Прекрасная закуска для любого стола и даже праздничного. Легкий в приготовлении он непременно порадует вас своим необычайным вкусом.

Приготовить печеночный торт можно заранее. От этого он станет еще вкуснее. Очень важно, что песочная основа торта  готовится без выпечки. Это намного упрощает процесс приготовления закуски. Такой торт можно смело отнести к чизкейкам, только несладким — закусочный печеночный торт с грибами.

Здесь вы найдете еще один рецепт с куриной печенью: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/паштет-запеченный-со-сливами/

Закусочный печеночный  торт с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
сыр мягкий типа Альметте   200 г
сыр твердый   100 г
сметана не очень жирная 15%  0,5 стакан
вода 120 мл
желатин 1 ч. л.
перец черный молотый, соль  по вкусу
паприка 1 ч. л.
укроп свежий пару веточек
грецкие орехи рубленые  2 ст. л.
шампиньоны свежие  2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
сливочное масло 80 г
куриная печень 500 г

  • Приготовим сначала печень — снимаем с нее пленку.
  • Далее тщательно  промываем печень.
  • Режем ее на  более  мелкие кусочки.
  • Отвариваем печень в подсоленной воде. Остужаем.

закусочный печеночный  торт с грибами

  • Тем временем готовим основу для торта.
  • Смешиваем сухари с размягченным сливочным маслом и перетираем вместе до однородной массы.
  • Выстилаем дно разъемной формы  пекарской бумагой. На нее выкладываем сливочную массу. Плотно трамбуем. Это основа для торта — чизкейка.

закусочный печеночный  торт с грибами  закусочный печеночный  торт с грибами

  • Готовим начинку для печеночного пирога.
  • В чашу блендера отправляем мягкий сыр, а также натертый на терке твердый сыр.
  • Вводим сметану.
  • Далее взбиваем  все блендером до однородной воздушной массы. Далее, продолжая взбивать, добавляем  молотый перец, соль.
  • В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью, не доводя до кипения.
  • После этого в чашу блендера  добавляем печень. Снова взбиваем. Добавляем две столовые ложки смеси к желатину — перемешиваем до получения однородности.

закусочный печеночный  торт с грибами закусочный печеночный  торт с грибами

закусочный печеночный  торт  рецепт закусочный печеночный  торт

  • Добавляем паприку.
  • Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера. Все вместе снова взбиваем. Получаем довольно однородную смесь.
  • Далее выкладываем массу в глубокую миску.
  • Затем мелко нарезаем шампиньоны, орехи перемалываем.
  • После этого добавляем к сырно-печеночной массе все орехи, а также  половину грибов — тщательно вымешиваем полученную массу.
  • Нарезаем пучок укропа. Добавляем в полученную смесь вместе со второй половиной грибов — снова перемешиваем.
  • Теперь собираем наш печеночный тортик.
  • Перекладываем  на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой. Далее отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. После застывания чизкейк вынимаем из формы.

   Закусочный печеночный торт с грибами

Украшаем его по своему усмотрению. У меня  это цветки физалиса, ореховая крошка. Можно украсить веточками петрушки, ломтиками шампиньонов.

Закусочный печеночный торт с грибами

Готовый печеночный чизкейк подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочный печеночный торт с грибами

Попробуйте еще один  рецепт закусочного торта из слоеного теста:

Торт рыбный Наполеон

 

Возможно вас заинтересует и эта праздничная закуска:

Жульен в рулетиках из цукини

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *