Грибы с творожным сыром запеченные в беконе -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Грибы с творожным сыров запеченные в беконе

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Предлагаю вам закуску, которая съедается в мгновение ока — грибы с творожным сыром, запеченные в беконе. Оторваться от нее невозможно. А как здорово запекать такие грибочки на мангале, зажав их в решетке. Открывая дачный сезон в этом году, мы решили приготовить грибочки на свежем воздухе. Уже вечерело, мы разожгли мангал…Грибочки подготовлены — они нафаршированы, обернуты беконом и уложены на решетку. Теперь в предвкушении вкусной ароматной закуски, все собрались вокруг мангала и вместе с шутками-прибаутками запекли эти чудные грибочки. Самое примечательное, что готовятся они моментально. Следует только следить, чтобы бекон не подгорел. Быстро, вкусно, сытно, а главное никаких сложностей с приготовлением. Даже наоборот, вместе с друзьями было так легко весело готовить нашу грибную закуску. В домашних условиях  грибы в беконе  можно запечь  в духовке. Самое примечательное,что даже  без программы «Гриль» прекрасно приготовятся при 200*С на среднем уровне духовки грибы с творожным сыром, запеченные в беконе.

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8-10 шт
  • сыр творожный с зеленью( у меня с укропом) —  200 г
  • бекон сыровяленый —  8-10 полосок
  • помидоры черри — 8-10 шт (или 1 крупный)
  • соль, перец  — по вкусу

Если будем готовить на мангале — разжигаем мангал, а в домашних условиях включаем плиту, разогреваем ее до 200*С. Тем временем моем грибы, немного подсушиваем. Аккуратно выкручиваем из каждого ножки. Шляпки слегка присыпаем изнутри солью, перцем по вкусу.

Фаршируем каждую шляпку творожным  сыром, а затем  внутрь каждого укладываем маленький помидорчик черри. Важно именно спрятать («утопить») помидор под творожным сыром.

Если у вас  не нашлось достаточно маленьких помидоров черри, можно нарезать большой помидор на маленькие кусочки и вставить их в грибную шляпку. Далее каждую начиненную шляпку обертываем полоской сыровяленого  бекона.

Для приготовления на решетке бекон не скрепляем, т.к. сверху грибы будут прижаты второй частью решетки, а вот в домашних условиях можно скрепить шпажкой (можно оставить без закрепления, если бекон хорошо обернул гриб и плотно  к нему прилегает).

Угли в мангале готовы (духовка разогрета). Устанавливаем на него решетку или  отправляем форму для запекания с грибочками в духовку. Готовим там 20 минут (необходимо по времени все же ориентироваться по способностям своей духовке).

 

Жарим на мангале, переворачивая по мере поджаривания, до нужной вам кондиции. Мы не стали слишком зажаривать. Вот что у нас получилось.

Готовить такую закуску можно параллельно с шашлыком, если у вас есть второй небольшой мангал. Делать это следует ближе к концу запекания шашлыка, установив решетку с грибами за 15 минут до его  готовности.

Грибы с творожным сыров запеченные в беконе

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один рецепт очень вкусной закуски из грибов:

 

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *