грибы запеченные в духовке с творожной начинкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
грибы с творожной начинкой

Грибы запеченные в духовке с творожной начинкой

Ароматные и вкусные грибы, запеченные в духовке  с творожной начинкой. Такая закуска вполне может украсить праздничный стол. Особенно, если красиво подать грибы.  Ярко и вкусно — грибы с хрустящей шапочкой из панировочных сухарей и нежной сочной творожной начинкой.

С приготовлением  справится любая хозяйка, даже начинающая, потому что он достаточно легкий в приготовлении. Времени для приготовления потребуется  совсем немного. И вот уже на столе яркая вкусная закуска — грибы, запеченные в духовке с творожной начинкой.

Вас ждет еще один рецепт вкусных грибов с начинкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/шампиньоны-запеченные-с-сулугуни-и-ов/

Как запечь грибы в духовке с творожной начинкой

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8 шт
  • крем-сыр творожный  — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • желток — 1 шт
  • сухари панировочные — 70 г
  • петрушка, тимьян, листья салата, соль, перец — по вкусу

 

Нам понадобятся  шампиньоны с  очень крупными шляпками — потому что в них помещается много начинки. Первым делом тщательно моем грибы. После этого аккуратно удаляем ножки, путем их выкручивания из шляпки. Далее готовим смесь из чеснока и сливочного масла для маринада шляпок. Часть ее также послужит дополнением к творожной начинке, чтобы улучшить ее вкус и придать яркости аромату.

 грибы, запеченные с творожной начинкой

Очищенный чеснок измельчаем через пресс или нарезаем мелко — это на ваше усмотрение. Тем временем  в сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем в отдельной емкости соединяем половину  порции чеснока и 1/2 часть порции растопленного сливочного масла. Приправляем смесь солью и перцем — перемешиваем.

Далее  мы займемся грибными шляпками и их начинкой. Приготовленным маринадом покрываем шляпки грибов снаружи. В результате чего шляпка шампиньонов сверху будет пропитана маринадом. Отставляем их в сторону.

Далее готовим начинку из творожного крем — сыра, чеснока и зелени. Для этого творожный крем смешиваем с оставшимся чесноком, листиками тимьяна, измельченной петрушкой ( травы можно менять на свой вкус). Тщательно все перемешиваем — начинка готова. Подбираем форму, в которой будем запекать грибы. Керамические формы или формы с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Формы без покрытия смазываем.

Начинаем следующий этап — укладываем в шляпки начинку. Кладем начинку с горкой, потому что в результате выпечки, начинка осядет. А нам важно, чтобы кроме приятного вкуса, закуска имела красивый вид.  Далее  посыпаем каждую шляпку панировочными сухарями.

И наконец последний этап нашей работы —  запекание в духовке фаршированных  грибов.  Укладываем грибные шляпки с начинкой в форму ( кладем  шляпки начинкой вверх ).

  грибы с начинкой из творога

 

 грибы с творожной начинкой

Взбиваем желток с оставшимся сливочным маслом. Поливаем этой смесью фаршированные грибные шляпки. Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда  форму с грибными шляпками.  Запекаем грибы  15 минут.

грибы с творожной начинкой

Готовые грибы вынимаем из духовки. Перекладываем их на  блюдо или оставляем в той керамической форме, в которой они запекались.Наконец  не менее важный момент приготовления — украшение готового блюда. Укладываем рядом с грибами листья салата, зелень. Готовое блюдо подаем к столу. Главное, чтобы грибы теплыми. Шляпки получились сочными нежными с приятной слегка хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

В этом рецепте вы найдете еще одно интересное блюдо из грибов:

Куриный жульен запеченный в грибных шляпках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *