Салат с грушей и говяжьей вырезкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат с грушей и говяжьей вырезкой

Салат с грушей и говяжьей вырезкой

Познакомьтесь с салатом, имеющим весьма своеобразное сочетание вкусов. Такое яркое вкусовое сочетание ингредиентов дополняется оригинальным соусом-заправкой и россыпью кедровых орешков. Салат этот будет  украшением вашего стола, пока вы не подадите основное блюдо. Поверьте, тарелка с ним опустеет первой. Так часто бывает, что основную вкусовую гамму заметно улучшает соус — заправка. А здесь горчица, соевый соус, кунжутное масло(при необходимости его можно заменить другим растительным).
Для этого салата лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Подавать салат с грушей и говяжьей вырезкой следует на большом блюде, нарезав крупными ломтиками. Внутри ломтиков уложить салат в соусе, посыпанный кедровыми орешками.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:
говяжья вырезка любая ( у меня варено-копченая) — 200г
огурец  — 1шт
груша —  1шт
кедровые орешки  -1 ст.л
зеленый лук  — 1/2 пучка
горчица — 1 ч.л.
масло кунжутное (оливковое) — 1 ст.л.
соевый соус —  1 ч.л.
соль  — по вкусу

Если  вам попалась твердая груша, ее можно очистить от кожуры и приготовить в пароварке 30 минут — до нужной консистенции.
Говяжью вырезку можно использовать уже готовую или приготовить свою — запечь в духовке или отварить. Теперь можно занятья нарезкой ингредиентов для салата.

Нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками. Огурец и грушу так же нарезаем  тонкими ломтиками. Теперь готовим соус — заправку.
Для этого делаем следующее: нарезаем как можно тоньше зеленый лук, чеснок. После этого  смешиваем  их с соевым соусом, маслом, а также горчицей. Все тщательно перемешиваем.
Заправляем готовый салат соусом и даем настояться 30 минут в холодильнике.

Салат с грушей и говяжьей вырезкой
Перед подачей посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками и украшаем зеленью.

Салат с грушей и говяжьей вырезкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом праздничного  блюда:

 

Рыбная коса с шампиньонами и оливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *