Салат к Рождеству "Звезда" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
салат к Рождеству Звезда

Салат к Рождеству «Звезда»

Нам так хочется, чтобы любой праздник всегда был ярким и незабываемым! Позвольте предложить вашему вниманию салат к Рождеству «Звезда». Он создает праздничное настроение уже только одними своими яркими красками. Но порадует этот рождественский салат не только своим ярким видом, а еще своими невероятными вкусовыми оттенками. Особенно  неповторимо у него богатое и яркое послевкусие. Оно непередаваемое: эдакое сочно-орехово-сырное. В нем гармонично сочетается несколько вкусов: сладкий, пряный, острый. Р результате у вас на столе удивительно легкая и вкусная праздничная закуска салат к Рождеству «Звезда».

Готовим салат к Рождеству «Звезда»

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
салат листовой (любой ) — 300г
яблоки 2-х разных сортов (красное сладкое и зеленое  кисло-сладкое) — 2 шт
сыр рассольный типа фета (фетакса) — 60 — 70 г
грецкие орехи — 1 стакан
сахар —  1 ст.л
перец черный молотый —  по вкусу
Для соуса:
масло оливковое —  6 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л
лук репчатый (небольшого размера) — 1шт
чеснок — 2 зубчика
дижонская горчица —  1,5 ч.л.
соль, сахар, перец молотый — по вкусу

Нарезаем сливочное масло кусочками и растапливаем его в сотейнике. Затем кладем в сотейник грецкие орехи. Их необходимо слегка обжарить. В это время нагреваем духовку до температуры 180*С. Как только орехи немного подрумянятся посыпаем их сахаром. Далее к ним добавляем перец. Застилаем противень пекарской бумагой  и отправляем его в духовку. Готовим 15 минут, помешивая орехи каждые 5 минут.

Для соуса лук и чеснок измельчаем. После этого засыпаем их в блендер. Кладем вместе с сахаром, солью, а также дижонской горчицей. Взбиваем до однородной массы. После этого добавляем винный уксус с оливковым маслом. Все подготовительные работы закончены.

После этого собираем «Рождественскую звезду»: укладываем салатные листья на блюдо. К ним добавляем тонко нарезанные яблоки, чередуя красные и зеленые ломтики. Далее раскрошим или нарежем небольшими кусочками рассольный сыр (типа фета) и затем уложим его в салат. Наконец, поливаем все вкусным соусом, а затем сверху добавляем обжаренные в сахаре с перцем грецкие орехи.

Готовый салат подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салт к Рождеству"Звезда"

салат к Рождеству Звезда

Сказочного вам праздника!

салат к Рождеству Звезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *