Салат из курицы и сыра фета с апельсинами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из курицы и сыра фета с апельсинами

Салат из курицы и сыра фета с апельсинами

Интересное, на мой взгляд, сочетание курицы, сыра фета, красного лука и апельсина. Но это еще не самое главное. Основное в этом салате  соус-заправка: белый винный уксус, дижонская горчица, а также чесночок и оливковое масло. И наконец, соединив все воедино, получаем обворожительно-яркий салат из курицы и сыра фета с апельсинами. Он впечатляет своей сочностью и яркостью вкусов. Кроме того, лучше всего подавать такую закуску в порционных салатниках, креманках, а также красиво уложив ломтики лука, апельсина. Ну и конечно украсив зеленью. Если заранее отварить курицу, тогда приготовление салата займет не более 30 минут.

Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/ковбойская-или-техасская-икра-cowboy-caviar/

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 30 минут, без учета времени на подготовки курицы.

Готовим салат из курицы и сыра фета с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка ( филе) 1 шт
  • сыр фета 200 г
  • лук красный 1 шт
  • салат зеленый 4-6 листиков
  • апельсин 1 шт
  • уксус яблочный 1-2 ст.л
    Соус:
  • масло оливковое 3 ст.л
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • уксус белый винный 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  1. Прежде всего  начинаем с приготовления соуса-заправки. Это нужно для того, чтобы пока заправка  успела настояться, пока мы нарезаем все  ингредиенты для салата. Итак, соединяем  оливковое масло со светлым винным уксусом, дижонской горчицей. Далее пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус. После этого соус оставляем в сторону — пусть  настоится.
  2. Далее займемся приготовлением основных ингредиентов. Нарезаем полукольцами красный лук. Тем временем заливаем его уксусом, смешанным с кипяченой водой. После этого оставляем его мариноваться. Но пока занимаемся другими ингредиентами.
  3. На следующем этапе любым способом готовим грудку. Чаще всего я использую отварную. После этого остужаем ее, затем нарезаем небольшими  кусочками. Например, как вариант, можно приготовить слегка обжаренную грудку. Для этого ее сначала мелко нарезаем, а после этого затем обжариваем.  Теперь, наконец, остается легкая и быстрая часть приготовления.
  4. После этого апельсин нарезаем маленькими кусочками, стараясь срезать все белые волокна.
  5. Сыр фета также режем  кубиками, но можно покрошить его небольшими кусочками.
  6. Кроме того листья салата рвем руками произвольными кусочками.
  7. Теперь формируем салат. Раскладываем листья на блюде, сверху выкладываем кусочки куриного филе. Далее  кладем кусочки лука, сыра фета и  ломтики апельсина.
  8. В конце концов поливаем салат нашей вкусной заправкой. Наконец наслаждаемся пикантным вкусом салата!

Салат из курицы и сыра фета с апельсинами

Приятного вам аппетита!

Познакомьтесь также с еще несколькими вкусными и легкими в приготовлении салатами:

 

Русский салат с малосольной семгой

Морковно-яблочный салат с орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *