Салат из запеченных овощей и утки - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из запеченных овощей и утки

Салат из запеченных овощей и утки

Не смотря на то, что мясо утки к диетическим не относится, однако  включать в рацион его нужно обязательно. Оно богато многими микроэлементами, протеинами, витаминами группы В. Салат из запеченных овощей и утки — это прекрасное сочетание всех компонентов. Немаловажную роль в нем играет заправка. Она объединяет овощи с уткой, обволакивая их своим остро-пряным маслянистым вкусом,  создавая невероятную вкусовую гамму. Вместо острой пасты чили, которая первоначально присутствовала здесь, я приготовила свою — не очень острую заправку из запеченных томатов. Но можно по вкусу включить и острый перец чили или пасту из него. На праздничном столе обязательно найдется место для этого яркого и вкусного салата.

А здесь еще один рецепт блюда из утки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-ножки-в-маринаде-из-хрена-со-смо/

Рецепт на 4 порции, время приготовления   1 час + маринование 6-8 часов.

Как готовится салат из запеченных овощей и утки

Нам необходимы следующие ингредиенты
Для маринада:

  • перец черный молотый  1 ч. л.
  • чеснок  3 зубчик
  • соевый соус  5 ст. л.
  • Для салата
  • перец болгарский  150 г
  • баклажаны  150 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • базилик свежий 10 листиков
  • кинза свежая  1 веточка
  • мята 10 листиков
  • утка  400 г
    Для заправки:
  • чеснок  3 зубчик
  • лаймовый сок  1 ст. л.
  • оливковое масло  2 ст. л.
  • соевый соус  1 ст. л.
  • помидоры  2 шт.
  • вустерский соус 1 ч. л.

Прежде всего нам нужно запечь овощи: баклажаны, перцы, помидоры. Сначала смазываем их растительным маслом, а затем отправляем их запекаться в форме при температуре 180*C. Запекаем до черных подпалин. После этого вынимаем из духовки.  Укладываем на несколько минут в полиэтиленовый  пакет. Это нужно для того, чтобы затем легко снять с овощей кожуру.

Пока запекались овощи, мы занимались утиными грудками. Сделали на грудках  крестообразные надрезы. Далее приготовили маринад: соединили соевый соус с выдавленным через пресс чесноком и молотым перцем. Этой смесью натерли утиные грудки со всех сторон и оставили мариноваться на 6-8 часов.

После этого замаринованные грудки обжариваем на среднем огне. Сначала готовим с одной стороны 8 минут. Затем обжариваем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.

Обжаренные грудки  заворачиваем в фольгу и оставляем в ней на 30 минут. Температура внутри грудок еще высокая и за это время они дойдут до полой готовности. А мы тем ременем приготовим заправку из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса. Нарезаем кубиками запеченные баклажаны, перец  и утку. Мелко режем лук-шалот.

Добавляем нарезанную зелень всех видов, заправку и перемешиваем готовый салат.

Салат из запеченных овощей и утки

 

Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

Салат из запеченных овощей и утки

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Пряный глазированный утенок с цитрусами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *