Салат из арбуза с фетой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
салат из арбуза с фетой

Салат из арбуза с фетой

К середине лета — уже созреют сочные арбузы и хорошо бы полностью использовать все их достоинства.
Вот и пришел черёд салату, приготовить который долго не решалась! Салат из арбуза с фетой. А в нем такая феерическая  вкусовая гамма.Сначала вкус кажется необычным. Но с каждой минутой понимаешь, что действительно вкусно и  ничего другого есть уже не хочется.  Сочетание сладкого арбуза с солеными оливками, пряным вкусом красного лука и рассольным сыром фета — как это вкусно, сочно. Многим полюбились такие вкусовые контрасты — сочетания соленого, сладкого, кислого, пряного. По вкусу можно уменьшать или увеличивать количество каждого ингредиента, добиваясь наилучшего вкуса для себя. Тут нет предела для экспериментов.

Непременно попробуйте этот приятный и нежный салат, сочетающий в себе несколько вкусов: острый, кислый, сладкий, соленый и,главное, это так вкусно и сочно!

Здесь вас ждет еще один вкусны салат:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/морковно-яблочный-салат-с-орехами/

Готовим салат из арбуза с фетой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр фета или любой рассольный  — 250 г
  • лук репчатый красный  —  1 шт
  • маслины, оливки без косточек —  100 г
  • сок лайма —  по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • листья салата, мяты для подачи
  • мята  — 1 веточка
  • перец молотый —  по вкусу

Для подачи — листья салата и мяты

Прежде всего ломтики арбуза очищаем от корки. Далее нарезаем мякоть кубиками. Таким  же  образом нарезаем огурцы и сыр фета. Лук синий очищаем и нарезаем  полукольцами. Перемешиваем все ингредиенты для салата. Затем  добавляем  оливки, маслины. Наконец, перец по вкусу. Остается заправить  приготовленный салат смесью сока лайма и оливкового масла. Эта универсальная заправка добавит свои вкусовые нотки. При подаче выкладываем салат на уложенные на блюдо листья салата, и посыпаем листиками мяты.
Как это вкусно сочно и, сначала кажется, необычно! Но с каждой вилкой понимаешь, что ничего другого есть уже не хочется.

Очень всем рекомендую — приятный и нежный салат, сочетающий в себе несколько вкусов: острый, кислый, сладкий, соленый и,главное, это так сочно!

Познакомьтесь с еще одним блюдом с использованием сыра фета:

 

Салат из курицы и сыра фета с апельсинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *