Салат из авокадо с креветками и водорослями
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками и водорослями

С удовольствием обнаружила новые ингредиенты — это любимый салат из авокадо с креветками и водорослями под пряной заправкой. В нем добавились водоросли нори, а также заправка мисо. Сочетание авокадо с  креветками и водорослями под пряной заправкой просто восхитительно.Особенно приятно оттеняют вкус салата водоросли. Кроме того, дополнительный оттенок придают пряные ингредиенты соуса-заправки: сок лайма, чеснок, мед, оливковое масло, имбирь, белая паста мисо. В результате получается новый  салат из авокадо с креветками и водорослями. Кроме того, он очень яркий по своей цветовой гамме.

Мною внесены   некоторые свои изменения в состав заправки, в связи с отсутствием в доме белой пасты мисо. Арахис я заменила кунжутом. На вкус салата это нисколько не повлияло.

Здесь вы найдете еще одн рецепт вкусного рыбного салата :https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/итальянский-салат-в-лимонных-корзино/

Готовим салат из авокадо с креветками и водорослями

Рецепт на 4 порции, время приготовления 25 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо спелое — 1 шт
  • креветки — 300 г
  • огурец — 1 шт
  • рукола — 150 г (можно заменить шпинатом)
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Для заправки мисо:

  • белая паста мисо — 1,5 ст.л
  • корень имбиря — 2,5 см
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • сок лайма — 3 ст.л (можно заменить сокол лимона)
  • мед жидкий -2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Для подачи

  • арахис и нори — по вкусу
  • кинза — пару веточек

Прежде всего, готовим заправку. Для этого  очищаем имбирь и чеснок. Мелко их нарезаем. Затем соединяем вместе с другими ингредиентами. Взбиваем блендером.

 

После этого арахис поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Я использовала кунжут, который   слегка подсушила на сковороде. Далее нарезаем огурец кружочками. Мелко рубим кинзу. Затем очищаем авокадо. Разрезаем его пополам, удаляем косточку. Нарезаем ломтиками,  сбрызгиваем  соусом, чтобы авокадо не потемнело.Далее займемся креветками. На дно нагретого сотейника кладем  сливочное масло, растапливаем его. Тем временем нарезаем чеснок и также немного прогреваем его в сливочном масле. Далее  добавляем креветкам соль, перец.  Затем обжариваем в чесночном масле по 1. 5 минуте с каждой стороны. После этого снимаем с огня, но сохраняем теплыми.

Затем нарезаем сушеные водоросли нори тонкими полосками.

Наконец, смешиваем все ингредиенты салата — выкладываем для подачи. Сверху кладем обжаренные креветки, посыпаем кинзой Кладем нарезанные водоросли, орешки.

Салат из авокадо с креветками и водорослями

Салат из авокадо с креветками

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с креветками и водорослями

Что такое нори?

Это японское название различных съедобных видов  водорослей из рода Порфира. Продукты, которые  из них готовят, также называют нори. Чтобы их произвести, водоросли   измельчают, затем высушивают  на сетке. После этого они напоминают листы зелёной бумаги. В них содержится  в большом количестве йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D, В.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с морепродуктами:

Кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой (видео, фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *