Русский салат с малосольной семгой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Русский салат с малосольной семгой

Этот салат простой и быстрый в приготовлении, но мало уступит во вкусе трудоемким оливье и селедке под шубой. Приготовление салатов с соленой рыбой — тоже давняя русская традиция. И сами традиции составления салатов появились у нас  в конце 19 века.

Известный создатель знаменитого салата оливье  французский повар Люсьен Оливье на своем опыте убедился в предпочтениях русской публики. В 1860-х годах он начал подавать свое знаменитое блюдо из отварных овощей, рябчиков, раковых шейк и каперсов. Свой салат он подвал, как водится во французской кухне — порезанные овощи и мясо лежали у него с одного края тарелки, а соус майонез  с другого. Но посетители стали перемешивать салат с соусом и только тогда начинали его есть. Тогда в сердцах Люсьен Оливье воскликнул: «Нравится вам есть вашу — ешьте кашу!», и начал подавать свой салат в перемешанном виде. Именно с тех пор  и берет начало традиция смешанных с майонезом салатов.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 150 г
  • картофель — 2 ш
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь свежая — 1 шт
  • майонез — по вкусу (лучше домашний)

Моем картофель с морковью и отвариваем до готовности. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Как вариант, предлагаю картофель с морковью сначала очистить, нарезать кубиками и затем отварить до готовности.

Огурцы очищаем от кожицы, но, при желании, кожицу оставляем.

Все ингредиенты очень мелко нарезаем, соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом.

Можно подать салат, поставив соус отдельно на стол, или уложить на блюдо все овощи с одной стороны, а майонез с другой, как подавал Люсьен Оливье.

Приятого аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *