Морковно-яблочный салат с орехами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Морковно-яблочный салат с орехами.

Морковно-яблочный салат с орехами

Предлагаю попробовать такой незамысловатый салат морковно-яблочный салат с орехами. Готовится он  невероятно быстро. Натираются все подготовленные ингредиенты на крупной терке и сразу в салатник. Такой салат еще называют французским. Невероятно вкусный, очень витаминный и соответственно полезный салат. Можно использовать йогурт вместо майонеза. От этого салат станет просто  безупречным в плане полезных качеств.

Какие потребуются ингредиенты:

  • морковь — 1 шт
  • яблоко кислых сортов(семеренко, антоновка и др) — 1 шт
  • грецкие орехи — горсть
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 40-50 г
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • йогурт или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук красный для подачи

 

Прежде всего моем овощи, зелень. Очищаем от кожуры морковь, яблоко. Из лимона выдавливаем сок. Легче это сделать, если лимон будет комнатной температуры. Отвариваем яйца в течение 5-7 минут после закипания. Время варки будет зависеть от  исходной температуры яиц. Холодные, вынутые из холодильника сразу перед варкой, готовятся на 2-3  минуты дольше.

Все ингредиенты подготовлены. Далее будем измельчать. Натираем сыр. В этот раз я сделала это на мелкой терке. Попробуйте и вы натереть по-разному и сравните. Затем проделываем то же с яблоками  и морковью —  трем на крупной терке. Яблоки сразу сбрызгиваем  соком лимона, чтобы они не потемнели.

Натираем отваренные вкрутую яйца на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в салатник. Нарезаем зелень петрушки и добавляем к остальным овощам. Орехи можно натереть на крупной терке или растереть в ступке, оставляя кусочки не совсем мелкого размера, чтобы ощутить их на зубок.

Добавляем в салатник соль по вкусу, йогурт или майонез. Все перемешиваем. Остается уложить красиво на блюде. Вариантов для этого множество. Например, выложить на блюдо в салатном кольце. Можно выкладывать слоями все составляющие, а каждый слой смазывать заправкой. Можно горкой выложить все натертые овощи. Сверху полить заправкой, не перемешивая.

Морковно-яблочный салат с орехами

Украшаем салат дольками красного лука, зеленью петрушки.

морковно-яблочный салат французский

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *