Закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами

Закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами

Как можно разнообразить праздничный стол? Приготовьте эти закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами. В праздники очень хочется порадовать своих близких чем-то необычным и оригинальным — поразить разнообразием вкусов. Предлагаю вариант закуски в рулетиках из карбоната, ветчины или колбасы. Наполняем их разнообразными салатами, которые по составу подходят к ним, красиво сворачиваем их и укладываем на блюдо вместе с зеленью. Эти рулетики, наполненные разными видами салатов, прекрасно разнообразят и дополнят вашу праздничную коллекцию рецептов. Готовить несложно, а на праздничном столе они займут достойное место.

Предлагаю еще один вариант еще одной праздничной закуски: https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-запеченные-в-беконе/

Как готовить закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

салаты для наполнения —  «Свежесть», «Легкий», «Сырный», «Прованс», Вальдорфский
сервелат( или любая варено-копченая колбаса) 300-400г
карбонат —  300-400г
шпажки (зубочистки)
зелень для подачи

Нарезаем кружками варено-копченую колбасу и карбонат, складываем их на конус и закрепляем шпажками или зубочистками.
Наполняем рулетики салатами, украшаем зеленью  и  подаем к столу.

Предлагаю  рецепты своих любимых салатов для закусочных рулетиков.
1. Салат «Легкий»

  • перец сладкий 3 цвета — по 1/2 шт каждого
  • салат корейский (или любой другой) — 1 качан,
    ветчина 150-200г
  •  кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • чеснок — 1-2 зубчика (им  натираем  дно и края блюда).

Все ингредиенты нарезаем произвольно — кубиками, полосками. Заправляем салат любым маслом растительным — по вкусу.

2. Салат «Свежесть»

  • корень сельдерея — 1шт.
  • лук — 1шт,
  • куриная грудка — 1шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа — по 1 пучку.

Сельдерей натираем на мелкой терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с нарезанными куриной грудкой, луком и зеленью. Заправляем майонезом или йогуртом.

3. Салат «Прованс»

  • руккола -70г,
  • сыр козий (или с голубой плесенью)- 100г
  • орехи кешью -70г,
  • виноград светлый и темный — 100г,
  • перец.

 Заправка для салата:

  • сок лимона — 2ст.л.
  •  оливковое масло — 4 ст.л.

Нарезаем крупными ломтиками все ингредиенты и заправляем смесью масла и сока лимона.

4. Салат «Сырный».

  • сыр твердый типа Пармезан — 100г,
  • яблоко зеленое — 1 крупное,
  • зелень — 30г, лук ( по желанию), кунжут — горсть.

Яблоко (можно с кожурой) нарезаем кубиками, сыр натираем на терке (можно  также нарезать кубиками), зелень измельчаем. Затем  все соединяем.
Заправляем майонезом или йогуртом, после этого посыпаем  кунжутом.

Закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами

5. Вальдорфский салат.

  • грецкие орехи — 100г (очищенных)
  • сельдерей — 2 стебля,
  • яблоко зеленое — 1 шт.,
  • лимон -1/2 шт.,
  • зелень — 1 пучок, соль, перец.
  • йогурт — 150 г
    Нарезать, измельчить по своему усмотрению все ингредиенты. Заправить салат йогуртом, смешанным с соком лимона.

 

Закусочные рулетики из колбасы и карбоната с салатами

Познакомьтесь с еще одним рецептом закуски:

Рийет из скумбрии с горчицей

И еще:

Холодец и коктейль «Кровавая Мэри» (два в одном)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *