Яичница запеченная по-болгарски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Яичница запеченная по-болгарски

Расплавленный тянущийся сыр вместе с  овощами в запеченной яичнице — такое вкусное начало  дня!  Болгары готовят это блюдо с брынзой, а я предлагаю попробовать с моцареллой и фетой, как это сделала я. Яркие запеченные овощи здесь очень дополняют сыр. Приготовьте это блюдо в выходные дни — порадуйте всех ярким вкусом и цветом, и подарите всей семье такое же яркое настроение.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • моцарелла 200 г
  • фета 200 г
  • помидоры 3-4 шт
  • перец сладкий 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца 4шт
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень петрушки по вкусу

Сразу начинаем с того, что разогреваем духовку до температуры 180*С. Тем временем, пока она нагревается, мы успеваем загрузить в фому для запекания все необходимые ингредиенты. Итак, перец и помидоры нарезаем кубиками. После этого,  прогреваем их в сковороде пару минут. До готовности не доводим.

На дно формы для запекания укладываем фету, сверху выкладываем обжаренные овощи и лук, нарезанный полукольцами. Вместе с овощами укладываем кусочки моцареллы. Запекаем 15 минут. Затем вынимаем из духовки. Разбиваем в овощи яйца, солим и снова отправляем запекаться в духовку на 7-8 минут, пока яйца не запекутся.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для завтрака:

Пицца из баклажанов без теста

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *