Фруктовый салат в восточном стиле - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Фруктовый салат в восточном стиле

Пряный вкус и восточный колорит  этому японскому цитрусовому салату с помидорами придает горчинка маринованного имбиря.

Привлекает в нем и лимонно-сливочный соус. Вместе с фруктами он представляет очень гармоничное сочетание. Такой соус нежно смягчает цитрусовую горчинку и вместе с имбирной ноткой придает салату очень пикантный вкус.

Салат считается фруктовым, ведь томаты уже давно отнесены в категорию ягод.

Рецепт на 10 порций, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:
ананасы — 1 шт.
грейпфруты -1 шт.
имбирь маринованный — 100 г
лимонный сок — 2 ч. л.
сливки — 80 г
сахар  — 1 ст. л.
соль —  щепотка
салат листовой — 10 листочков
апельсины — 2 шт.

Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового). Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.

Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата. Нарезаем все фрукты ломтиками произвольной формы, перемешиваем их. Добавляем маринованный имбирь.

 

Теперь готовим для салата соус: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).

Укладываем в салатник нарезанные фрукты, поливаем сливочно-лимонным соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *