Теплый салат с помидорами и фасолью - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Теплый салат с помидорами и фасолью

Теплый салат с помидорами и фасолью

Постный теплый салат с помидорами и фасолью. Итальянский рецепт.

Холодным зимним днем с большим удовольствием приготовила теплый салат. Для итальянцев, это обычный салат, а наши хозяйки что-то похожее делают, как заготовку на зиму, закатывая в банки. Итальянцы готовят его почти круглый год. От себя иногда добавляю в блюдо фасоль, чтобы получить больше калорий и использовать его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты для теплого салата по-итальянски

  • перец свежий разного цвета небольшого размера (желтый, красный, зеленый) — по 2 шт каждого
  • помидоры — 400 г
  • томатная паста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • базилик, петрушка свежие — по 2 веточки
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • соль, перец —  по вкусу

Нарезаем перец разного цвета полосками или кубиками. С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем произвольно.

Теплый салат с помидорами и фасолью

На оливковом масле  обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к нему сладкий перец. Готовим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Затем добавляем  помидоры и томат-пасту, соль, перец и тушим, помешивая до готовности. Я перекладываю содержимое сковороды в горшочки, накрываю крышками и запекаю, т.е. практически томлю в духовке при 170*С минут 30.

Теплый салат с помидорами и фасолью

Для калорийности, чтобы получить полноценное второе блюдо (что мне необходимо для поста), добавила  белую баночную фасоль и тушила вместе с томатами и перцами еще 2-3 минуты.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

У меня получилась итальянская пепероната по -русски.

Теплый салат с помидорами и фасолью

Вместе с фасолью очень вкусно и сытно!
Может служить основой к мясным блюдам.

Ранее готовила пеперонату не отступая от основного рецепта (без фасоли). Так же вкусно и свежо.

Теплый салат с помидорами и фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *