Салат "Мужской" с селедкой и водкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат мужской с селедкой и водкой

Салат «Мужской» с селедкой и водкой

В одном из журналов в праздничной рубрике нашла этот необычный салат. С тех пор на нашем праздничном столе он частый гость. Иногда делаю его в разных вариантах. Не смотря на то, что он «мужской», нравится он всем без исключения. Вот он — у него очень знакомый вкус, но все же есть некий новый приятный оттенок. И, думаю, этот новый оттенок вносит сочетание овощей с зеленью и заправкой. Она очень приятная:  из горчицы со сметаной и винным уксусом. А водка, добавленная в салат, делает его более мягким и нежным.

Овощи к салату я всегда запекаю в духовке в фольге, без кожуры, сбрызнув растительным маслом.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40-50 минут.

Ингредиенты:
сельдь малосоленая —  4 филе
картофель отварной — 4 шт
свекла отварная — 1 шт
огурцы маринованные — 2 шт
лук  — 1шт
укроп —  1 пучок
водка —  80 мл
белый винный уксус  — 2 ст.л.
сметана —  100г
горчица —  1 ч.л.
яйца отварные для подачи  — 2 шт
соль, перец  — по вкусу

Сначала очищаем свеклу и картофель от кожуры. Затем сбрызгиваем их растительным маслом и заворачиваем их в фольгу. После этого запекаем в духовке свеклу с картофелем в духовке, нагретой заранее до температуры 180*С. Запекаем  30-40 минут. По желанию, можно отварить овощи в воде. В этом случае очищаем сначала от кожуры, затем нарезаем мелким кубиком. В таком виде отвариваем.


А пока запекаются или отвариваются овощи, нарезаем ломтиками сельдь, огурцы. А лук  режем мелким кубиком. Моем и измельчаем укроп. Далее готовим салатный соус — заправку. Уксус взбиваем с горчицей, сметаной  и рубленым укропом. Вливаем водку — перемешиваем, посыпаем солью и перцем.
В этот соус — заправку вмешиваем нарезанные овощи и сельдь.

Убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат мужской с селедкой и водкой Салат мужской с селедкой и водкой

В назначенный срок выкладываем салат на праздничное блюдо горочкой и украшаем яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *